В сельской глубинке Омской области отремонтированы школьные спортивные залы

В сельской глубинке Омской области отремонтированы школьные спортивные залы

Дата публикации 9 июля 2020 13:13 Автор Источник фото omskportal.ru

Их ремонтируют по нацпроекту «Образование». Уже готовы четыре зала в четырех муниципальных районах, а всего нынешним летом в порядок приведут девять таких площадок.

До нового учебного года, который планируется начать вовремя и в очном формате, остается меньше двух месяцев, поэтому подготовка школ к 1 сентября идет полным ходом. Как сообщили в облправительстве, весомым подспорьем в проведении ремонта выступает нацпроект «Образование». Благодаря федеральному  финансированию в этом году полностью преобразятся девять спортивных залов в сельских школах.

«Уже завершены ремонтные работы на спортивных объектах в Одесском (Ганновская школа), Горьковском (Серебрянская школа), Седельниковском (Рагозинская школа) и Большеуковском (Уралинская школа) муниципальных районах. Еще в четырех муниципальных районах ремонт спортивных залов продолжается. Это Сосновская школа Азовского района, Строкинская школа Колосовского района, Новотроицкая школа Нижнеомского района и Пановская школа Усть-Ишимского района. В ближайшее время начнется ремонт спортивного зала Сибирской школы № 2 в Омском районе», — рассказали в облправительстве.

Всего на реконструкцию школьных спортзалов в 2020 году выделено 16,5 млн рублей, в том числе из федерального бюджета поступило 14,2 млн рублей, остальные средства, в размере 2,3 млн рублей, направлены из областной казны. В спортивных помещениях меняется напольное покрытие, оконные блоки, освещение, там, где необходимо, ремонтируется кровля, обновляется и материально-техническая база. На ремонт одного объекта в среднем тратят 1,8 млн рублей.

«По нацпроекту “Образование” в 2020­–2022 годах планируется выполнить ремонт 30 спортивных залов в сельских школах. Это позволит дополнительно привлечь к занятиям физкультурой и спортом сотни учащихся и создать 30 спортивных клубов. Соответствующий перечень мероприятий по созданию условий для занятий физкультурой и спортом утвердил в конце 2019 года на заседании регионального правительства губернатор Александр Бурков», — сообщили в облправительстве.

Добавим, что с 2014 года на территории Омской области были реконструированы и обновлены 120 спортивных залов.   

Распечатать страницу
Добавить комментарий