В новом военном госпитале зарезервировали 30 коек для лечения коронавирусных омичей

В новом военном госпитале зарезервировали 30 коек для лечения коронавирусных омичей

Дата публикации 9 июля 2020 14:04 Автор Фото Алексей Пантелеев

В омском минздраве пояснили, что новый госпиталь для военных уже функционирует. Принимать гражданских он будет только при необходимости. Пока коечного фонда достаточно в региональных больницах.

Речь об эксплуатации нового медцентра Минобороны, построенного в мае этого года в центре города, зашла на сегодняшнем заседании Законодательного собрания. Министр здравоохранения региона Ирина Солдатова рассказала парламентариям, что учреждение уже работает. Там наблюдаются военные. Зарезервировано 30 коек для лечения гражданских. Но их будут использовать только в случае крайней необходимости. Пока же коечного фонда в регионе достаточно.

По словам Ирины Солдатовой, на территории Омской области развернули 1546 коек для лечения коронавирусных больных. Позже было принято решение об открытии дополнительных мест. За счет перепрофилирования ОКБ, БСМП-1, госпиталя для ветеранов войн и городской больницы № 17 удалось обустроить 800 дополнительных коек.    

Напомним, докладывая о готовности медцентра президенту Владимиру Путину, губернатор Александр Бурков назвал медучреждение «стратегическим резервом», который может понадобиться в любой момент. Предполагается, что здесь будут лечить пациентов не только с коронавирусом, но и с другими патологиями.

Объект возвели за 57 суток. Его площадь — 5286 кв. м. В центре десять реанимационных палат. Центр полностью укомплектован современным оборудованием: есть аппараты ИВЛ, компьютерной томографии, рентген, УЗИ и другие аппараты, — и современными препаратами. Врачи прошли специальное обучение для борьбы с коронавирусной инфекцией. В штате — 27 врачей, 45 санитаров и 57 медсестер.

читайте также

Медцентр Минобороны в центре Омска готовят к запуску

Медцентр Минобороны в центре Омска готовят к запуску

Многофункциональный медицинский комплекс построили за рекордные 57 суток. Сейчас здесь проводятся завершающие работы — пусконаладка оборудования и благоустройство территории. Готовность объекта можно оценить по фото и видео.

Распечатать страницу
Добавить комментарий