Состоится ли в Омске SIM-2020, станет известно не раньше 21 июля

Состоится ли в Омске SIM-2020, станет известно не раньше 21 июля

Дата публикации 9 июля 2020 15:23 Автор Фото Сергей Мельников

В этот день пройдет заседание оперштаба по предупреждению распространения COVID-19, на котором решится, выйдет ли Омская область на третий уровень снятий ограничительных мер или нет.

В студии «МКР-медиа» состоялась пресс-конференция, посвященная Сибирскому международному марафону, который запланирован на 2 августа, но судьба которого до сих пор находится под вопросом. По словам министра спорта Омской области Дмитрия Крикорьянца, организаторы ждут очередного послабления ограничительных мер со стороны опершатаба – только в этом случае забег состоится. Общий призовой фонд SIM в этом году составит 2 млн 300 тыс. рублей.

«Те условия, в которых оказался весь мир и наша страна, перенос таких громких спортивных событий, как Олимпийские игры – это все подогревает ситуацию и возникает вопрос – состоится или нет марафон. Та команда, которая сформировалась за 30-летнюю историю марафона, очень боеспособная, готовая к быстрому выполнению любых задач, но есть большое серьезное «но», о котором говорит и наш и федеральный Роспотребнадзор. Возможность проведения массовых спортивных мероприятий наступает только тогда, когда регион выходит на третий уровень снятий ограничительных мер. Мы пока на третьем уровне не находимся, но мы готовимся к марафону и мониторим ситуацию. Как эта ситуация развернется в перспективе, мы не знаем», – пояснил Дмитрий Крикорьянц.

Вероятнее всего, состоятся спортивное событие 2 августа или нет, решится на заседании регионального оперштаба по предупреждению распространения COVID-19, которое запланировано на 21 июля. В случае если марафон все же разрешат, участникам придется соблюсти ряд ограничений.

«Сибирский международный марафон в этом году пройдет в статусе Кубка мира по марафону. Из-за действующих ограничений по количеству участников и необходимости соблюдения комплекса рекомендаций с учетом эпидемиологической обстановки старт и финиш будут перенесены на территорию Омской крепости. Трасса всех трех дистанций пройдет по историческому центру города, ул. Партизанской, Ленина и Иртышской набережной. Участники забега на 10 км пробегут один круг, полумарафонцы — два, а марафонцев ожидают три круга», – рассказал директор серии забегов «Сибирский международный марафон» Константин Подбельский.

Кроме того, в этом году несовершеннолетние участники к забегу допущены не будут.

«В этот раз у нас категоричное возрастное ограничение, лицам младше 18 лет нельзя будет принимать участие в нашем забеге. Те, кому 18 лет еще не исполнилось, могут сделать это в формате индивидуальном, дистанционном в течение недели, предшествующей марафону», – добавил Константин Подбельский.

Напомним, с 27 июля по 1 августа в любое время, на любой трассе, а также в парках и скверах омичи могут пробежать 3 км в компании с друзьями, коллегами, с семьей. А результат могут передать с помощью специального мобильного приложения и в качестве «вознаграждения» получить комплект памятной атрибутики Всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ»: футболку и медаль.

Читайте также

Массовый забег на три километра на SIM-2020 в Омске в этот раз будет виртуальным

Массовый забег на три километра на SIM-2020 в Омске в этот раз будет виртуальным

Из-за пандемии старт и финиш марафона состоится на территории Омской крепости. Трасса для всех будет одинаковой и пройдет по историческому центру города. А вот несоревновательный забег на 3 км будет в этот раз дистанционным.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий