В Омске дистанционного мошенника со стажем лишили свободы на несколько лет

В Омске дистанционного мошенника со стажем лишили свободы на несколько лет

Дата публикации 9 июля 2020 16:23 Автор Источник фото pixabay.ru

Молодого омича за 20 мошенничеств посадили в колонию на 4,5 года. Теперь у него не будет возможности пользоваться компьютером.

Советский районный суд Омска рассмотрел уголовное дело о мошенничестве в интернете. Ранее судимый за подобные дела 24-летний омич обманывал автомобилистов, приобретающих по объявлениям запчасти для своих машин.

Фигурант уголовного дела находил в Сети объявления желавших приобрести автозапчасти и предлагал товар. После чего сообщал номера карт, на которые необходимо было перечислить деньги. Естественно, покупатели никаких запчастей не получали, а мошенник таким легким способом насобирал почти 180 тыс. рублей, обманув 20 граждан. Как сообщили в прокуратуре, 178 тыс. рублей он потратил на личные нужды.

Суд вынес приговор по делу омича. Он признан виновным в совершении 20 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием электронных средств платежа). Прокуратура Советского округа г. Омска поддержала государственное обвинение.

В ходе предварительного расследования фигурант дела признал вину в инкриминируемых ему деяниях и в полном объеме возместил причиненный материальный ущерб. Суд с учетом ранее назначенного наказания за аналогичные деяния назначил ему окончательное наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима», - сообщили в прокуратуре.

Судебный акт не вступил в законную силу.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Это хорошо в мэрии их тоже очень много .
10 июля, 08:30 | Ответить
Добавить комментарий