В омский колледж привезли новый рояль за три миллиона

В омский колледж привезли новый рояль за три миллиона

Дата публикации 9 июля 2020 17:00 Автор Источник фото Минкультуры Омской области

Областной колледж культуры и искусств получил новые инструменты по нацпроекту «Культура». Кроме рояля учебное заведение пополнилось четырнадцатью пианино, синтезаторами, ударной установкой, электрогитарами и специальным оборудованием.

В Омской области продолжается поставка музыкальных инструментов в рамках нацпроекта «Культура». В этом году новые инструменты и оборудование получают 12 детских школ искусств и Омский областной колледж культуры и искусства. На эти цели из федерального и областного бюджета выделено 56,8 млн рублей.


Как сообщили в региональном минкульте, колледж получил два синтезатора, ударные инструменты, два саксофона, электрогитары, 10 акустических пианино и четыре единицы цифрового, светового и звукового оборудования и концертный рояль марки «Кайзербург» стоимостью 3 млн рублей. Новый инструмент уже оценила студентка первого курса РАМ им. Гнесиных, выпускница Омского колледжа культуры и искусства Маргарита Полищук.

 «Очень рада, что в мой родной колледж пришли инструменты хороших марок и хорошего качества. Такие же инструменты есть и в Гнесинке, где я сейчас учусь. Радостно, что у студентов теперь появится возможность играть на инструментах такого уровня. Когда я здесь училась, мы мечтали играть на двух роялях, и сейчас такая возможность у студентов появилась. Уверена, что уровень концертов станет еще выше – можно будет исполнять технически сложные произведения» , цитирует пресс-служба минкульта Маргариту Полищук.

По словам директора колледжа Ирины Лахтиной, новый рояль станет постоянным участником концертных и отчетных программ колледжа.

Также в этом году колледж получит баяны, в том числе концертные, и аккордеон. Учебный год студенты начнут с новыми инструментами.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Вы че ненормальные 3 лимона . Лучше бы дудочки набрали и на улице играли .
10 июля, 08:28 | Ответить
Добавить комментарий