Омским медикам посвятили еще один арт-объект на Левобережье

Омским медикам посвятили еще один арт-объект на Левобережье

Дата публикации 9 июля 2020 20:01 Автор Фото Сергей Мельников

Граффити с изображением медицинских работников появилось на территории горбольницы № 9 в Старом Кировске. Городской художник Дмитрий Трайп дополнил свой арт-объект словами благодарности.

Врачи БУЗОО Городской больницы № 9 обратились в Омское региональное отделение «Молодой Гвардии» с просьбой создать на одной из стен медучреждения граффити, посвященное труду медицинских работников в это непростое время. Напомним, что это уже не первый совместный проект, до этого активисты «Молодежки ОНФ» вместе с уличными художниками в ночь на 21 июня расписали одну из стен горбольницы № 11. А самое первое «антикоронавирусное» граффити от Дмитрия Трайпа появилось на трансформаторной подстанции в центре Левобережья у «Торгового города».

«Таким необычным способом совместно с "Молодой Гвардией Единой России" мы хотим поблагодарить всех сотрудников нашей медицинской организации за их ответственный труд и заботу о наших пациентах. Теперь доктора и медицинские сестры, спешащие на работу, будут смотреть на эту стену и улыбаться», — рассказала председатель профсоюзной организации Городской больницы №9 Екатерина Задорожная.

Активисты с радостью откликнулись на такую просьбу.

«Наши медицинские работники уже долгие месяцы на борьбе с опасным вирусом — они наши настоящие герои! "Молодая Гвардия" сейчас проводит множество различных мероприятий в поддержку врачей — адресная помощь, праздники, а также создание граффити в разных частях города Омска», — сообщил активист омской «Молодой Гвардии» Константин Жигачев.

Социальным партнером этого проекта стало Омское отделение банка «Авангард». По словам заместителя управляющего банка Анатолия Столберева, они давно сотрудничают с волонтерским движением, и эта акция не последняя.

Ранее по теме

В Омске стал популярным новый жанр стрит-арта: врачи против коронавируса

В Омске стал популярным новый жанр стрит-арта: врачи против коронавируса

Сразу несколько новых ярких граффити появилось в эти дни в Омске. Все они связаны одной темой героической борьбы омских медиков с COVID-19.

Ранее по теме

В Омске на Левобережье появится сразу несколько граффити, посвященных медработникам

В Омске на Левобережье появится сразу несколько граффити, посвященных медработникам

Художники города продолжают увековечивать в граффити подвиг омских медиков, борющихся на передовой с коронавирусом. Сразу несколько работ появится в День России, 12 июня, на Левобережье.

Распечатать страницу
Добавить комментарий