Омичам напоминают, как получить выплаты на детей от 3 до 7 лет

Омичам напоминают, как получить выплаты на детей от 3 до 7 лет

Дата публикации 10 июля 2020 11:25 Автор Фото Сергей Мельников

На одного ребенка в этом возрасте полагается ежемесячная выплата в размере 5,2 тысячи рублей. Подать заявление можно через портал госуслуг, МФЦ и электронную почту.

В Омской области продолжаются ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет. Социальная поддержка на одного ребенка составляет 5 218 рублей. По информации регионального минтруда, выплаты уже получают родители 32 тыс. юных омичей. На сегодня общая сумма назначенных выплат составила более 1 млрд рублей.

Подать заявление можно через портал госуслуг, МФЦ и почту. Его рассматривают в течение 28-30 календарных дней. Главное условие для получения выплаты — нужно соответствовать критерию нуждаемости, который в Омской области составляет не более 10 247 рублей на человека в месяц.

После одобрения еще месяц уходит на выплату пособия. То есть с момента подачи заявления до фактического получения денег может пройти 2 месяца.

«В отличие от единовременной выплаты в 10 тыс. рублей, которая также назначается по одному документу без дополнительных условий, выплата на детей от 3 до 7 лет назначается в зависимости от доходов семьи. Поэтому и проводится внутренняя работа, а именно межведомственное взаимодействие для получения всех данных. Необходимы запросы в налоговую службу, ЗАГС, МВД, органы опеки и ПФР. Назначение выплаты — это многоступенчатая система, от каждого звена которой зависит скорость назначения выплаты», — пояснила руководитель многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Ирина Неустроева.

Отметим, независимо от того, в каком месяце назначена выплата, сумма начисляется с 1 января 2020 года. Если решение о назначении выплаты было в июне, то в июле на счет заявителя поступит сумма за семь месяцев — это более 36 тыс. рублей.

Дополнительную информацию можно получить на приеме в МФЦ, по телефонам 95-59-38, 95-59-72 или по электронной почте на сайте мфц-омск.рф.

Распечатать страницу
Добавить комментарий