Омский предприниматель пойдет под суд за незаконную вырубку леса

Омский предприниматель пойдет под суд за незаконную вырубку леса

Дата публикации 10 июля 2020 16:06 Автор Источник фото ГУ лесного хозяйства Омской области

Житель Омской области, обвиняемый в незаконной заготовке древесины, совершил преступление в Тевризском районе. Разрешения на вырубку у него не было.

Следователи полиции завершили предварительное расследование уголовного дела о незаконной рубке лесных насаждений в Тевризском районе. Судить будут предпринимателя, специализирующегося на лесозаготовках.
 
В феврале прошлого года обвиняемый отдал своим работникам распоряжение о рубке деревьев на территории урочища «Бывший колхоз Наша Победа» Тевризского лесничества.

«Мужчина намеренно ввел подчиненных в заблуждение относительно законности действий: соответствующее разрешение компетентных органов отсутствовало. Фигурант действительно подавал лесную декларацию в Главное управление лесного хозяйства Омской области, однако начал рубку, так и не получив согласование», - пояснили в полиции.

В результате работники вырубили 266 деревьев лиственных и хвойных пород. Ущерб составил 810 тыс. рублей, что считается незаконной вырубкой, совершенной в особо крупном размере.
 
Максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом, за совершение данного преступления – лишение свободы на срок до семи лет.

Читайте также

Главарь омских «черных лесорубов» отправился в колонию

Главарь омских «черных лесорубов» отправился в колонию

Житель Омской области два с лишним года вместе со своей бандой, вооруженной бензопилами и техникой, организовывал набеги на уникальные леса Тарского района.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Да отрубите ему башку .
10 июля, 17:44 | Ответить
Добавить комментарий