Омскому полицейскому за взятку в 25 тысяч «светит» штраф в полмиллиона рублей

Омскому полицейскому за взятку в 25 тысяч «светит» штраф в полмиллиона рублей

Дата публикации 24 октября 2012 07:20 Автор Никита Сергеев

Начальник отдела уголовного розыска Омска, задержанный за взятку в 25 тысяч рублей, будет уволен из органов внутренних дел. В отношении него возбуждено уголовное дело. Руководители полицейского привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
Начальник отдела уголовного розыска Омска, задержанный за взятку в 25 тысяч рублей, будет уволен из органов внутренних дел. В отношении него возбуждено уголовное дело. Руководители полицейского привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
 
В отношении начальника отдела уголовного розыска отдела полиции №1 УМВД России по городу Омску завершена служебная проверка. Напомним, полицейского задержали 18 сентября, после того как тот получил от гражданина взятку — 25 тысяч рублей — за переквалификацию совершенного им преступления. Преступник просил смягчить обвинение, изменив в нем третью на первую часть статьи 111 УК РФ.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД, по результатам проверки за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции, контракт о прохождении службы с начальником ОУР расторгнут. Полицейский будет уволен из органов внутренних дел Российской Федерации. Его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за «ненадлежащее проведение воспитательной работы и недобросовестное исполнение контрольных функций».
 
— Материалы проведенных оперативно-разыскных мероприятий и служебной проверки были направлены в следственные органы для принятия процессуального решения, — отметили в ведомстве. — 23 октября 2012 года Следственное управление СК РФ по Омской области в отношении начальника отделения ОУР возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
 
Отметим, за это преступление предусмотрено наказание в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей (либо в размере заработной платы за период от одного года до трех лет) либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей (или в размере заработной платы за период до одного месяца).
 
 
Справка
Статья 111 УК РФ. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.
 
Часть 1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха или какого-либо органа … 
– наказываются лишением свободы на срок от двух до восьми лет. 

Часть 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) в отношении двух или более лиц;
в) неоднократно или лицом, ранее совершившим убийство, предусмотренное статьей 105 настоящего Кодекса, 
– наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов