В клубе «Гайдар» запустят молодежное пространство для талантливых омичей

В клубе «Гайдар» запустят молодежное пространство для талантливых омичей

Дата публикации 13 июля 2020 10:44 Автор Фото Сергей Мельников

Первым проектом станет «Молодежная редакция», которая будет освещать ключевые события города и делиться информацией в соцсетях. После улучшения эпидситуации на площадке заработают различные мастер-классы, турниры и «Квартирник на Рабкоровской».

Завершаются ремонтные работы в клубе «Гайдар» (ул. Рабкоровская, 1). После открытия он станет местом притяжения креативных омичей. Здесь в августе заработает новое молодежное пространство — «Место 8.20».

«Сейчас в клубе завершена первая очередь ремонтных работ, которые проводятся за счет городского бюджета и социальных партнеров. Ведутся работы по отделке помещений, осуществляется закупка необходимой мебели и оборудования. По проекту на базе клуба будут оборудованы конференц-зал, студия звукозаписи, фотостудия и коворкинг-зона. Общая сумма всех расходов составляет более 2,5 млн рублей», — рассказали в горадминистрации.

Первым проектом нового пространства станет «Молодежная редакция». По задумке авторов, проект станет полноценной медийной молодежной площадкой и будет освещать ключевые мероприятия города. Всю информацию они будут размещать в соцсетях и на YouTube-канале.

После улучшения эпидситуации на базе молодежного пространства будут работать творческие и образовательные проекты. Среди них — различные мастер-классы, турниры и образовательные модули для студентов, в области SMM-продвижения, предпринимательства, театрального мастерства и фотоискусства. На базе клуба также заработает «Проектный офис», в котором молодые ребята смогут получить информацию о грантовой поддержке проектов. Помимо этого, в «Месте 8.20» будут выступать современные молодежные музыкальные группы разных жанров и направлений — будет проходить «Квартирник на Рабкоровской» и многое другое.

читайте также

До конца года в Омске отремонтируют 13 молодежных клубов

До конца года в Омске отремонтируют 13 молодежных клубов

В мэрии уже определились с видами работ, а также с их оплатой. На эти цели из городского бюджета выделено около 3 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий