В Омске на ремонт учреждений культуры в этом году направят более 23 млн рублей

В Омске на ремонт учреждений культуры в этом году направят более 23 млн рублей

Дата публикации 13 июля 2020 12:55 Автор Источник фото региональный минкульт

В 2020 году масштабный ремонт ждет музыкальное училище им. В. Я. Шебалина и областной Дом ветеранов, продолжатся реставрационные работы в Музыкальном театре и на Театральной площади.

В региональном минкульте рассказали о том, какие ремонтные работы подведомственных учреждений и объектов в рамках национального проекта «Культура» запланированы на 2020 год.

Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», в этом году продолжится ремонт Музыкального театра и прилегающей к нему территории: обновится входная зона театра, в том числе пандусы для маломобильных групп населения, боковые фасады и козырек над крыльцом. На эти цели запланировано 2 млн рублей.

Масштабные работы по реставрации фасада ведутся в музыкальном училище им. В.Я. Шебалина. На ремонт училищу выделено 15 млн рублей. Сейчас строители проводят укрепление фундамента здания и освобождают фасады от слоев краски. В прошлом году здесь был проведен ремонт учебных аудиторий и концертного зала.

Кроме того, в этом году 4,7 млн рублей направлены на ремонт фасада и крыши Омского дома дружбы. Параллельно перед зданием начнется ремонт площади. Капитальный ремонт кровли сейчас ведется и в областной библиотеке для детей и юношества. Сумма в размере 2 млн рублей выделена на первый этап реставрационных работ здания областного Дома ветеранов, которое является объектом культурного наследия федерального значения.

«Реставрация рассчитана на несколько этапов: рабочие восстановят фасад здания, вестибюльную группу с парадной лестницей, служебные помещения, а также помещения второго этажа, в том числе танцевальный зал с фойе, зал заседаний», — рассказали в профильном министерстве.

Продолжается ремонт в Большереченском зоопарке. Сейчас все силы строителей сконцентрированы на создании новых просторных вольеров для тигров и леопардов. Планируется, что хищники справят новоселье к началу осени.

Отдельное направление работ — это национальный проект «Культура», благодаря которому в районах области идет ремонт 21 дома культуры и реновация КДЦ «Север» в Таре, готовятся к открытию две модельные библиотеки: в Исилькульском и Таврическом районах.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий