На Левобережье Омска на «Городской поляне» высадили семиметровую ель

На Левобережье Омска на «Городской поляне» высадили семиметровую ель

Дата публикации 13 июля 2020 13:29 Автор Источник фото омская мэрия

Дерево транспортировали и высаживали с «родным» комом земли. Благодаря этому способу пересадки приживаемость дерева — 90%.

Благоустройство «Городской поляны» в микрорайоне № 1 на Левобережье продолжается. Эта площадка стала лидером голосования по благоустройству общественных территорий нацпроекта «Формирование комфортной городской среды».

Подрядчик уже приступил к озеленению. Накануне здесь высадили семиметровую ель. В ближайшее время подрядчик планирует посадить еще 44 саженца: шаровидные ивы и кустарники. Кроме того, более 10 тыс. квадратных метров благоустраиваемой территории будет засеяно газоном.

«Семиметровая ель была привезена из питомника, расположенного в Омской области, в селе Усть-Заостровка», — поделился представитель подрядной организации, ООО «Олимп», Игорь Земсков. — Транспортировка и посадка производится с помощью специализированной техники John Deere, которая позволяет произвести выемку дерева из почвы, не нарушая корневую систему, и посадить его вместе с "родным" комом земли на новое место. Если использовать такой способ пересадки, приживаемость дерева достигает более 90%».

читайте также,

В Омске выполнили почти треть работ по благоустройству «Городской поляны»

В Омске выполнили почти треть работ по благоустройству «Городской поляны»

Уже в сентябре Кировский округ украсит современная, комфортно освещенная территория со сценой и детской площадкой. А в сквере Молодоженов заменили бракованную плитку.


Распечатать страницу
Добавить комментарий