В Омске 11 больниц перепрофилировали на лечение «ковидных» пациентов

В Омске 11 больниц перепрофилировали на лечение «ковидных» пациентов

Дата публикации 13 июля 2020 14:48 Автор Фото Сергей Мельников

Росздравнадзор опубликовал список медучреждений, где лечат заболевших коронавирусом. Жители Омского региона получают помощь только в областном центре.

Стало известно, сколько больниц перепрофилировали в Омской области на борьбу с новой коронавирусной инфекцией. Всего их одиннадцать, и все они находятся в Омске. Об этом следует из опубликованного Росздравнадзором перечня медицинских учреждений, которые поменяли профиль для оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом COVID-19 или с подозрением на него. В целом по России перевели на борьбу с коронавирусом 1624 больницы, среди которых есть и частные клиники.

В Омске с ковидными пациентами работают следующие медучреждения:

1) роддом № 4,

2) городская детская клиническая больница № 3,

3) городская клиническая больница № 11,

4) инфекционная клиническая больница № 1 им. Д. М. Далматова,

5) Клинический медико-хирургический центр,

6) МСЧ № 4,

7) областная детская клиническая больница,

8) областная клиническая больница,

9) БСМП №2,

10) Западно-Сибирский медицинский центр,

11) МСЧ-55 ФСИН России.

Как ранее сообщала глава регионального минздрава Ирина Солдатова, в Омской области развернули 1546 коек для лечения коронавирусных больных. Позже было обустроено 800 дополнительных мест за счет перепрофилирования ОКБ, БСМП-1, госпиталя для ветеранов войн и городской больницы № 17. Также она заявила, что при необходимости будут организованы дополнительные койки в новом медцентре Минобороны

На сегодня в Омской области выявлено более 4,7 тыс. заболевших коронавирусом, из них более 2,7 тыс. выздоровели, 42 пациента скончались.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Ми
А чего госпиталь военный простаивает?? Коек - нет. Все больницы под завязку.
13 июля, 20:53 | Ответить
Сергей
Закройте уже нахрен все больницы, а инсультники пусть сами дохнут, от гриппа шаманы лечат. У нас что, больше ничем не болеют....
13 июля, 21:35 | Ответить
ол
Кто имел честную 3 по математике , в состоянии определить, что никакие цифры не сходятся.Когда уже прекратят врать
14 июля, 21:49 | Ответить
Анна
Мест в больницах нет уже недели две как!!! Люди умирают дома!!! Когда власти озвучат то, что в Омске не хватает койко мест, мед. персонала!!! Люди по два три дня ждут терапевта, для назначения лечения, запускают болезнь, до 50-75% поражения лёгких, а потом ещё неделю с боем пытаются попасть в стационар, а там кому как повезёт!!!!
14 июля, 23:53 | Ответить
Добавить комментарий