В Омске появится еще одна передвижная эколаборатория

В Омске появится еще одна передвижная эколаборатория

Дата публикации 13 июля 2020 16:41 Автор Фото Марина Прожога

Автомобиль со специальным оборудованием для измерения выбросов покупает Центр лабораторного анализа и технических измерений по СФО. На это выделено около 22 млн рублей.

На сайте госзакупок объявлен электронный аукцион по поставке передвижной экологической лаборатории в Омск. Заказчиком выступает ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Сибирскому федеральному округу». Организация закупает мобильную лабораторию для своего филиала в Омске. Сейчас в городе, напомним, работает одна передвижная эколаборатория, подаренная «Газпромом» два года назад.

Начальная стоимость контракта составляет 21,9 млн рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 20 июля. Провести аукцион планируется 22 июля.

«Лаборатория предназначена для работы в системе экологического мониторинга за состоянием объектов окружающей среды, для оперативного контроля состояния атмосферного воздуха при плановых обследованиях, в случае возникновения различного типа ЧС и для проведения отбора и анализа проб воздушной среды, а также в целях научно-исследовательских работ», — отмечается в документации к аукциону.

Эколаборатория представляет собой фургон, оснащенный специальным оборудованием для автоматического отбора и анализа атмосферного воздуха. Согласно договору среди приборов должны быть метеорологический комплекс, газовый хроматограф, газоанализаторы содержания оксида углерода, аммиака и оксидов азота, диоксида серы и сероводорода, анализатор концентрации пыли в атмосферном воздухе. Лаборатория будет измерять в атмосферном воздухе концентрацию десятков различных загрязняющих веществ, в том числе небезызвестного омичам этилмеркаптана.

Подрядчику необходимо будет доставить мобильную эколабораторию в Омск до 7 декабря этого года, затем в течение 10 дней провести пусконаладочные работы и обучить персонал Центра.

Распечатать страницу
Добавить комментарий