Опасный недострой в центре Левобережья обнесут забором и законсервируют

Опасный недострой в центре Левобережья обнесут забором и законсервируют

Дата публикации 13 июля 2020 18:10 Автор Фото Алексей Пантелеев

Сейчас на заброшенный остов многоэтажки по улице Дмитриева забираются подростки и устраивают там рискованные развлечения.

Свидетелем одной из таких выходок в минувшие выходные стал редактор «ОМСКРЕГИОНА». Только за один небольшой промежуток времени в субботу на здание забрались сразу три группы подростков разного возраста. Среди них были и две девушки, которые решили проверить на прочность деревянные леса на высоте десятого этажа — со внешней стороны фасада. Учитывая, что строители покинули объект более десяти лет назад, и с тех пор конструкции только ветшали, опасность таких затей очевидна. При этом подходы к недострою открыты, доступ беспрепятственный.

Напомним, что это бывший объект обанкротившейся компании «КОНТО», который сейчас перешел к ЖСК, созданному из дольщиков. Инвестор для достройки многоэтажки не находился.

Сегодня 12 Канал сообщил, что в ситуацию решила вмешаться администрация Кировского округа.

«По информации представителя дольщиков данного строящегося объекта собственниками проведено собрание, на котором было принято решение о восстановлении ворот, ограждения, а также запланирована полная консервация входов на первом этаже. Данная работа будет проводится поэтапно. На данный момент оперативно решается вопрос по установке ворот для ограничении доступа на строительную площадку», - рассказали телеканалу в пресс-центре администрации Омска.

Распечатать страницу
Добавить комментарий