Депутат омского Заксобрания подозревается в мошенничестве

Депутат омского Заксобрания подозревается в мошенничестве

Дата публикации 14 июля 2020 09:49 Автор Фото Сергей Мельников

Возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего Нурлана Картабаева. Парламентарий, по данным силовиков, брал в аренду транспорт для встречи с избирателями в районах, но в это время находился за границей.

Региональный следком по материалам УФСБ России по Омской области возбудил уголовное дело в отношении 45-летнего депутата областного Заксобрания, подозреваемого в мошенничестве с использованием должностного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Стало известно, что это Нурлан Картабаев, — источник «ОМСКРЕГИОНА» в силовых структурах подтвердил эту информацию. На сайте Заксобрания отмечается, что с 2016 года Картабаев работает заместителем директора ООО «Лига стали».

По информации регионального управления ФСБ, парламентарий с апреля 2018 года по август 2019 года предоставлял в сектор бухгалтерского учета ЗС подложные документы об аренде им транспорта для выезда в районы на встречу с избирателями — для возмещения расходов, связанных с обеспечением деятельности депутата.

«При этом установлено и задокументировано, что в периоды "встреч" депутат фактически находился за пределами России. По предварительным оценкам, материальный ущерб от действий фигуранта составил не менее 254 тыс. рублей», — сообщили в УФСБ.

Сотрудники следкома провели обыски по месту работы и жительства народного избранника, проводятся допросы и другие следственные действия для установления всех обстоятельств и ущерба. Депутату избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
Они все воры там .
14 июля, 11:47 | Ответить
Добавить комментарий