В Омской области утонули две 15-летние девочки

В Омской области утонули две 15-летние девочки

Дата публикации 14 июля 2020 11:34 Автор Фото Сергей Мельников

Очередные трагические случаи произошли в акватории Иртыша у «Сенкевича» и в поселке Крутая Горка.

По данным СУ СК России по Омской области, за сутки в Иртыше утонули еще две несовершеннолетние девочки. Первый случай произошел вчера, 13 июля, около 14:30 в районе поселка Крутая Горка. По предварительным данным, школьница купалась в реке со своим 17-летним братом и в какой-то момент оба они стали тонуть. Отдыхавший на берегу молодой человек смог спасти 17-летнего подростка, но, когда из воды достали девочку, она была уже мертва.

Во втором инциденте жертвой стала девочка этого же возраста. Вместе с 23-летней сестрой и ее сожителем они пришли купаться на Иртыш в районе улицы Чокана Валиханова. Девочка, не умевшая плавать, вместе с сестрой зашла в воду, и их стало затягивать течением на глубину. Мужчина смог спасти старшую сестру, но девочку вытащить из воды не удалось. Ее тело ищут водолазы.

Напомним, что, по данным УМВД, в Омской области с начала лета утонули уже восемь детей. Теперь скорбный список пополнился еще двумя фамилиями.

читайте также

В Омской области с начала лета утонули 43 человека

В Омской области с начала лета утонули 43 человека

При этом уже восемь трагедий на воде произошли с детьми. Полицейские просят родителей следить за ними: основная причина несчастных случаев — бесконтрольность и купание в неположенных местах.

Распечатать страницу
Добавить комментарий