Омичи могут подать заявку на ремонт двора до 14 августа

Омичи могут подать заявку на ремонт двора до 14 августа

Дата публикации 14 июля 2020 12:03 Автор Фото Сергей Мельников

К заявке для ремонта на 2021 год необходимо приложить пакет документов, включающий протокол общего собрания жильцов, схему благоустройства территории и смету.

В департаменте городского хозяйства администрации Омска рассказали о правилах подачи заявки на благоустройство дворовой территории по нацпроекту в 2021 году. В первую очередь собственники должны провести общее собрание жильцов и принять решение о проведении работ. На собрании нужно определить уполномоченного, который будет подписывать документы, заниматься урегулированием всех возникающих в ходе выполнения работ вопросов. Затем необходимо заполнить заявку по установленной форме. Прием заявок стартует завтра, 15 июля.

«К заявке необходимо приложить пакет документов, включающий протокол общего собрания жильцов, схему благоустройства территории и смету. После приема документов окружные комиссии, состоящие из представителей мэрии, управляющих организаций и депутатов, проводят оценку заявок по четырем критериям: наличие общей дворовой территории для нескольких домов, оформленного земельного участка, участие в этом нацпроекте в прошлые годы, и главный критерий — степень разрушения асфальтобетонного покрытия», — отметил первый заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска Михаил Горчаков.

Исходя из финансирования и количества набранных баллов, общественная комиссия утвердит окончательный перечень дворов, ремонт и благоустройство которых будут выполнены в 2021 году.

Напомним, в этом году в городе по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды» выполняется ремонт 26 дворов на общую сумму 46,6 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий