Мэрия Омска выделяет 150 млн рублей на борьбу с «коронакризисом»

Мэрия Омска выделяет 150 млн рублей на борьбу с «коронакризисом»

Дата публикации 14 июля 2020 12:32 Автор Фото Алексей Пантелеев

Деньги пойдут на компенсацию перевозчикам, работающим на регулярных маршрутах общественного транспорта, на поддержку муниципальных учреждений и на покупку средств профилактики.

Как рассказали в департаменте финансов и контроля, предлагается увеличить доходы и расходы бюджета Омска на 2020 год. Поправки в бюджет рассмотрят уже завтра на пленарном заседании Омского городского Совета.

В результате город получит 673 млн рублей в виде целевых трансфертов, из них 373 млн пойдет на переселение омичей из аварийного и ветхого жилья, 195 млн — на содержание автомобильных дорог, 63 млн — на модернизацию детских школ искусств. Еще 42 млн рублей пойдут на другие статьи расходов, такие как субсидии на реализацию мероприятий по предоставлению молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья и другие направления. Кроме того, еще 21 млн рублей поступил из областного бюджета на приобретение квартир для горожан, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний.

Планируется параллельное увеличение расходов. Город выделяет 152 млн рублей из собственных средств на борьбу с ухудшением экономической ситуации из-за ограничений по коронавирусу. Из них 134 млн пойдут на компенсацию перевозчикам, обслуживающим регулярные маршруты общественного транспорта. Еще 15 млн отправят на поддержку муниципальных учреждений, 2,6 млн — на приобретение средств профилактики.

Кроме того, часть бюджетных средств будет перераспределена в интересах борьбы с коронавирусной инфекцией. 4,5 млн рублей переведут с содержания структурных подразделений на приобретение средств профилактики для муниципальных библиотек и проведение ЕГЭ.

В результате доходы бюджета Омска в 2020 году составят 21,8 млрд рублей, расходы — 23,1 млрд.

Распечатать страницу
Добавить комментарий