Ствол вырос в цене

Ствол вырос в цене

Дата публикации 15 июля 2020 07:55 Автор Фото Евгений Кармаев

На территории Омской области продолжается акция по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Мероприятие проводится Управлением Федеральной службы войск национальной гвардии РФ с УМВД России по Омской области.

Напомним, что за незаконное приобретение, передачу, сбыт, перевозку, хранение и ношение оружия или его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.


– При этом каждый гражданин имеет право на добровольную выдачу оружия и боеприпасов на возмездной основе, – рассказывает инспектор по особым поручениям центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Омской области майор полиции Любовь Солдатова. – Для этого необходимо обратиться с заявлением в территориальное отделение лицензионно-разрешительной работы или территориальный орган внутренних дел. В данном случае лицо освобождается от уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных статьями 222 и 223 УК РФ, независимо от привлечения его к ответственности за совершение иных преступлений.

Что касается возмездной основы, то с 1 января 2020 года вступило в силу постановление правительства Омской области № 277, согласно которому существенно поднялись цены за сдачу оружия и взрывчатых веществ. Так, за добровольную сдачу автомата положено восемь тысяч рублей, охотничьего гладкоствольного оружия, включая обрезы, – четыре тысячи рублей, пистолета или револьвера кустарного производства – 2,5 тысячи рублей, гранаты – две тысячи рублей и так далее.

За время проведения акции с начала 2020 года жителями региона добровольно сдано уже около ста единиц оружия. Из них: охотничьего огнестрельного оружия – 88 единиц, пять единиц оружия самообороны, 4,6 кг охотничьего пороха, а также 1576 патронов различного калибра. А в прошлом году омичами было сдано 111 единиц оружия, 1225 боеприпасов и 3,28 кг пороха.

Отметим, что только за истекший период 2020 года омичи получили денежные вознаграждения на общую сумму более 307 тысяч рублей.

– Еще одним из важнейших направлений деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Омской области в ходе акции является предупреждение утрат и хищений гражданского оружия, – подчеркивает Любовь Солдатова. – Поэтому нашими сотрудниками проводятся профилактические мероприятия, направленные на недопущение правонарушений в сфере оборота оружия, включая проверки хранения легального оружия гражданами.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Идем в школу!

Идем в школу!

В регионе не планируют переноса сроков начала ...

Информбюро

На земле, воде  и в небе

На земле, воде и в небе

В Омской области прошли масштабные учения ...

Власть

«Режимных» объектов становится меньше

«Режимных» объектов ...

В Омской области для посетителей откроется ...

Социум

«Праздник, который объединяет всех»

«Праздник, который ...

Несмотря на необычный формат, день рождения Омска ...

Село

Онлайн-формат пришелся ко двору

Онлайн-формат пришелся ко ...

Тема, как неблагоприятные погодные условия ...

Культура

Дворец в Тарском кремле

Дворец в Тарском кремле

Реновация КДЦ «Север» – уникальный по сложности и ...

Наследие

НАШЕ ВРЕМЯ

НАШЕ ВРЕМЯ

Совместный проект газеты «Омская правда» и Омской ...

Спорт

Александр Ивченко: «Чем больше футбола, тем лучше!»

Александр Ивченко: «Чем ...

Президент областной федерации футбола считает, что ...

Актуально

«Серые зоны» – на чистую воду

«Серые зоны» – на чистую ...

Неустановленные источники выбросов чаще всего ...

Фотопроект

Семейный альбом

Семейный альбом

В семье Виталия и Татьяны Бондаренко медовый месяц ...

Добавить комментарий