Каким быть Омску

Голосование за объекты благоустройства 2022 года вошло в решающую стадию.

У омичей остается всего два дня, чтобы определиться с выбором. 17 июля голосование закончится, и Общественная комиссия администрации города приступит к подведению итогов.

Всего на суд омичей представлено 15 объектов. Территории, набравшие максимальное количество голосов, будут благоустроены в 2022 году в рамках федерального нацпроекта «Формирование комфортной городской среды».

Отметим, что голосование проходит в двух форматах: в форме открытого голосования в администрациях округов и дистанционного интернет-голосования на портале администрации города Омск.рф – сервисе Активный ГОРОЖАНИН.

По итогам голосования будет составлен ранжированный перечень территорий, набравших максимальное количество голосов, который в течение пяти календарных дней утвердит Общественная комиссия администрации города.

Жители Центрального округа, например, активно выступают за благоустройство городского сада, расположенного в границах улицы Броз Тито – проспекта Карла Маркса – улицы Короленко и улицы Ленина.

Омичка Ирина Хохолкова считает, что этому зеленому островку в центре города не хватает места, где можно было бы отдыхать с детьми.

– Мы живем рядом с городским садом и очень любим с сыновьями здесь гулять, – говорит женщина. – Очень хочется, чтобы установили, пусть даже небольшую, детскую площадку или комплекс.

А на Левобережье одним из объектов народного голосования, является территория вдоль улицы Мельничной от улицы Талалихина до Русско-Полянского тракта.

– Этот участок расположен на территории действия нашего комитета, – говорит председатель КТОСа «Кировец-1» Надежда Карева. – Если учесть, что дома здесь были построены в первой половине прошлого века, то станет понятно, что территория требует комплексного благоустройства. Самое важное – оборудовать пришедшие в негодность тротуары, оформить зеленые насаждения, установить скамейки. Мы очень надеемся, что большинство жителей старой части Кировского округа нас поддержат.

Всего же по предложениям жителей и КТОСов на голосование вынесены следующие территории:

 

Кировский АО:

 микрорайон «Прибрежный» – территория в границах улицы Крупской – улицы Лукашевича – улицы Шаронова – улицы Перелета и прилегающая набережная реки Иртыш;

 улица Мельничная – территория вдоль улицы Мельничной от улицы Талалихина до Русско-Полянского тракта;

 сквер по улице Торговой и площадь С. М. Кирова – территория в границах улицы Бетховена – улицы Мельничной – улицы О. Кошевого – улицы Чухновского.

 

Ленинский АО:

 бульвар Ф. Крылова и площадь Серова – территория бульвара Ф. Крылова и площадь Серова;

 улица Моторная – проспект Сибирский – улица Гашека – территория вдоль улицы Моторной, проспекта Сибирского, улицы Гашека;

 сквер Ветеранов – территория сквера Ветеранов по улице Гуртьева.

 

Октябрьский АО:

 сквер по улице 6-я Шинная – территория сквера по улице 6-я Шинная;

 сквер им. Панфилова – территория сквера им. Панфилова в границах улицы Панфилова – улицы Бульварной;

 сквер «На Рабочих» – территория сквера «На Рабочих» по улице 15-я Рабочая от улицы Харьковской до улицы Кирова.

 

Советский АО:

 площадь Лицкевича» – территория площади Лицкевича;

 городской сквер «Старозагородная роща» – территория городского сквера «Старозагородная роща»;

 сквер Дружбы народов – территория сквера Дружбы народов.

 

Центральный АО:

 сквер по улице Булатова – территория сквера в границах улицы Герцена – улицы Булатова;

 Соборная площадь – территория Соборной площади;

 городской сад – территория городского сада в границах улицы Броз Тито – проспекта К. Маркса – улицы Короленко – улицы Ленина.

 ФАКТ:

За четыре года реализации федерального национального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Омске комплексную реновацию получила 21 общественная территория. В 2020 году, например, в городе будут благоустроены восемь общественных пространств на общую сумму более 278,6 млн. рублей.

URL: http://omskregion.info/news/83037-kakim_bt_omsku/
Дата публикации:15/07/2020 07:39
Автор:Борис Егоров
Фото:Евгений Кармаев