Мэрия Омска прокомментировала ситуацию со свалками на кладбищах

Мэрия Омска прокомментировала ситуацию со свалками на кладбищах

Дата публикации 15 июля 2020 09:45 Автор Фото Алексей Пантелеев

По договору с Комбинатом спецуслуг весь мусор с кладбищ должен вывозить региональный оператор «Магнит».

В соцсетях омичи пожаловались, что аллеи на Старо-Восточном кладбище завалены мусором так, что нет возможности подойти к могилам.



В департаменте городского хозяйства мэрии Омска отреагировали на это сообщение, отметив, что вывозом мусора, в том числе сухих веток и растительной поросли, на 20 городских кладбищах, среди которых и Старо-Восточное, занимается единый региональный оператор — «Магнит».

«На сегодняшний день ООО "Магнит" с кладбищ вывезен мусор в объеме 1066 тонн, в том числе 125,8 тонны мусора вывезено с центральных аллей и проездов Старо-Восточного кладбища. Работа по вывозу вновь накопившихся ТКО будет продолжена. По условиям договора регоператор должен вывезти еще около 580 тонн с территории муниципальных кладбищ», — пояснили в администрации.

Также в департаменте добавили, что мусор, собранный пришедшими в местах захоронений, нельзя складировать на могилах или аллеях. Для этого на каждом кладбище есть специальные контейнерные площадки для ТКО.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Людмила
"Также в департаменте добавили, что мусор, собранный пришедшими в местах захоронений, нельзя складировать на могилах или аллеях. Для этого на каждом кладбище есть специальные контейнерные площадки для ТКО." Они смеются, что-ли? На этих контейнерных площадках четыре-пять мусорных ящиков, а мусора на аллеях - на сто! Зачем давать дурацкие советы?

15 июля, 12:53 | Ответить
Добавить комментарий