В Азовском районе от отравленной воды пали почти сто коров

В Азовском районе от отравленной воды пали почти сто коров

Дата публикации 15 июля 2020 09:53 Автор Источник фото vk.com/omskgolos

Животные пили из бочки, в которой раньше находились химикаты для обработки полей. Региональный минсельхоз разбирается во всех обстоятельствах случившегося.

Сообщение о массовой гибели коров в деревне Сереброполье Азовского района было опубликовано в паблике «Голос Омска» в социальной сети «ВКонтакте».

«Коров напоили водой из бочки из-под химикатов. Башня водоснабжения была сломана, сказали, чтобы поили коров из бочек, но предупредили, чтобы их промыли. Они этого не сделали. Очень жаль буренок», — сообщил автор поста.

Факт отравления животных подтвердили в региональном минсельхозе.

«По информации министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, 13 июля в СПК “Пришиб” Азовского района пало 94 головы коров, место гибели животных было продезинфицировано. Установлено, что животные пили из бочки, где ранее находились химические вещества для обработки полей», — сообщили в минсельхозе Омской области.

Трупы животных отправлены на утилизацию на Кормиловский ветутильзавол. Особо опасные болезни, в том числе сибирская язва, исключены сотрудниками ветеринарной службы.

Профильное министерство проводит проверку по факту этого инцидента.

Распечатать страницу
Добавить комментарий