В Омской области подросток утонул, спасая двух девушек

В Омской области подросток утонул, спасая двух девушек

Дата публикации 15 июля 2020 11:31 Автор Источник фото pixabay.com

Трагедия произошла на Иртыше в поселке Черлак. 15-летний школьник бросился на помощь к девушкам, попавшим в донную яму. Он смог их вытолкнуть, но самому ему выбраться не удалось.

В омском следкоме возбудили уголовное дело по факту смерти подростка. Во вторник, 14 июля, около 18:00 в реке Иртыш в поселке Черлак утонул 15-летний школьник. Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности».

«По предварительным данным, полученным в результате осмотра места происшествия и допросов очевидцев, мальчик купался в реке вместе с друзьями. Две 17-летние девушки, попав в донную яму, стали тонуть, подросток бросился им на помощь, ему удалось вытолкнуть на берег девушек, а сам он уже не смог выбраться из воды», — сообщили в СУ СК по Омской области.

В ходе расследования будут установлены все обстоятельства и причины трагедии, правовую оценку получат действия сотрудников администрации и служб профилактики.

Отметим, в последнее время в Омской области, в связи с устоявшейся жаркой погодой, участились трагические случаи на воде: с начала лета утонуло больше 10 детей. Правоохранительные органы просят жителей, особенно родителей, быть внимательными.

Ранее по теме

В Омской области утонули две 15-летние девочки

В Омской области утонули две 15-летние девочки

Очередные трагические случаи произошли в акватории Иртыша у «Сенкевича» и в поселке Крутая Горка.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Юрий
Увидеть хочу сейчас
18 июля, 11:38 | Ответить
Юрий
Увидеть сейчас хочу
18 июля, 11:38 | Ответить
Добавить комментарий