В Омске на одного почетного гражданина стало больше

В Омске на одного почетного гражданина стало больше

Дата публикации 15 июля 2020 12:57 Автор Источник фото omgups.ru

Кандидатуру президента ОмГУПСа Ильхама Галиева 15 июля одобрили на заседании депутатов Горсовета. Ранее его поддержали члены социального комитета. Теперь в Омске более 30 почетных граждан.

Заместитель мэра Олег Заремба сообщил, что именно при Ильхаме Галиеве была проведена реконструкция здания вуза, его лабораторной базы, оснащение современным оборудованием, создан автоматизированный библиотечный комплекс в соответствии с международными стандартами. Президент ОмГУПС, доктор технических наук, профессор, действительный член Российской академии транспорта, заслуженный деятель науки и техники РФ Ильхам Галиев имеет в своем послужном списке много наград и званий, а также он является автором многих научных трудов.

Добавим, по результатам переписи в 1877 года в Омске проживало 1489 почетных граждан, что составляло 6% населения. Полный поименный список этих лиц на сегодняшний день не установлен. После революционных событий 1917 года все сословные различия, чины и титулы были отменены, в том числе и почетное гражданство. В 1960-е годы почетное гражданство было вновь восстановлено — в качестве звания, обозначающего особые заслуги человека перед родным городом.

С 1960-х годов по настоящее время звания «Почетный гражданин города Омска» были удостоены 30 омичей.

Депутаты большинством голосом одобрили кандидатуру президента ОмГУПСа Ильхама Галиева. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий