«Сказка» - к юбилею

«Сказка» - к юбилею

Дата публикации 24 октября 2012 08:41

В субботу Азовский немецкий национальный район отметил свое 20-летие. Как и положено, юбилей встречали всем миром.
В субботу Азовский немецкий национальный район отметил свое 20-летие. Как и положено, юбилей встречали всем миром.
 
В этот день в село Сосновка пришел природный газ. После торжественного открытия задвижки факел газа зажгли глава Сосновского сельского поселения Юрий Керш, старейшина села Егор Миллер и ученица 11 класса Ольга Метцгер. В этом поселении газифицирован 221 дом, еще к 460 «голубое топливо» уже на подходе.
 
Гости и журналисты побывали в доме № 24 по улице Школьной, куда пришел газ. Хозяйка угостила всех блинами и пирожками с брусникой, которые успела испечь на газовой плите. Газификация Азовского района началась 10 лет назад. Экономичное и экологически чистое топливо пришло уже в пять сельских поселений. В остальные три, как надеется глава администрации района Виктор Сабельфельд, газ придет в ближайшие два года.
 
Еще одним подарком к юбилею стал детский сад «Сказка». Это первое новое дошкольное учреждение, построенное в районе за все время его существования. Раньше в этом помещении был детский дом, который был закрыт за ненадобностью. В ходе капитальной реконструкции здание разительно преобразилось. В «Сказке» будет три группы по двадцать мест, в том числе и коррекционная для детей с ограниченными возможностями. В райцентре Азово это уже третий детсад. Его открытие существенно сократит очередь в дошкольные учреждения.
 
- Каждый рубль, вложенный в дошкольное образование, приносит максимальную отдачу, - заметила первый заместитель министра образования Омской области Татьяна Дернова. - Только открытием новых детских садов и школ можно заинтересовать молодых родителей заводить детей.
 
В Азовском районе, как и по всей стране, запланировано ликвидировать очередь в дошкольные учреждения к 2015 году. Уже готовятся проекты трех новых детсадов в Азово и селах Звонарев Кут и Пришиб.
 
Подарок к юбилею получили не только самые маленькие азовцы. В райцентре введен в эксплуатацию мотодром, построенный на месте бывшей свалки. На его строительство деньги вносили как местные предприниматели, так и многие рядовые жители.
 
- С появлением Азовского мотодрома у нас появилась еще одна площадка для проведения этапов чемпионата Омской области, -  отметил известный омский гонщик Александр Фабрициус. - В семнадцати районах Прииртышья культивируют мотоспорт, но мотодромы есть далеко не везде. 
 
Опробовать мотодром прибыли гонщики из Омска, Новосибирска, Тюмени, Калачинского, Кормиловского, Оконешниковского, Таврического и Шербакульского районов. Молодые азовские спортсмены вполне достойно состязались с более опытными соперниками, занимая призовые места в заездах.
 
Отшумел праздник в честь самого молодого в Прииртышье района. Построенные к юбилею газопровод, детский сад и мотодром будут долго служить азовцам верой и правдой.
 
Андрей Коломиец
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...