«Сказка» - к юбилею

«Сказка» - к юбилею

Дата публикации 24 октября 2012 08:41

В субботу Азовский немецкий национальный район отметил свое 20-летие. Как и положено, юбилей встречали всем миром.
В субботу Азовский немецкий национальный район отметил свое 20-летие. Как и положено, юбилей встречали всем миром.
 
В этот день в село Сосновка пришел природный газ. После торжественного открытия задвижки факел газа зажгли глава Сосновского сельского поселения Юрий Керш, старейшина села Егор Миллер и ученица 11 класса Ольга Метцгер. В этом поселении газифицирован 221 дом, еще к 460 «голубое топливо» уже на подходе.
 
Гости и журналисты побывали в доме № 24 по улице Школьной, куда пришел газ. Хозяйка угостила всех блинами и пирожками с брусникой, которые успела испечь на газовой плите. Газификация Азовского района началась 10 лет назад. Экономичное и экологически чистое топливо пришло уже в пять сельских поселений. В остальные три, как надеется глава администрации района Виктор Сабельфельд, газ придет в ближайшие два года.
 
Еще одним подарком к юбилею стал детский сад «Сказка». Это первое новое дошкольное учреждение, построенное в районе за все время его существования. Раньше в этом помещении был детский дом, который был закрыт за ненадобностью. В ходе капитальной реконструкции здание разительно преобразилось. В «Сказке» будет три группы по двадцать мест, в том числе и коррекционная для детей с ограниченными возможностями. В райцентре Азово это уже третий детсад. Его открытие существенно сократит очередь в дошкольные учреждения.
 
- Каждый рубль, вложенный в дошкольное образование, приносит максимальную отдачу, - заметила первый заместитель министра образования Омской области Татьяна Дернова. - Только открытием новых детских садов и школ можно заинтересовать молодых родителей заводить детей.
 
В Азовском районе, как и по всей стране, запланировано ликвидировать очередь в дошкольные учреждения к 2015 году. Уже готовятся проекты трех новых детсадов в Азово и селах Звонарев Кут и Пришиб.
 
Подарок к юбилею получили не только самые маленькие азовцы. В райцентре введен в эксплуатацию мотодром, построенный на месте бывшей свалки. На его строительство деньги вносили как местные предприниматели, так и многие рядовые жители.
 
- С появлением Азовского мотодрома у нас появилась еще одна площадка для проведения этапов чемпионата Омской области, -  отметил известный омский гонщик Александр Фабрициус. - В семнадцати районах Прииртышья культивируют мотоспорт, но мотодромы есть далеко не везде. 
 
Опробовать мотодром прибыли гонщики из Омска, Новосибирска, Тюмени, Калачинского, Кормиловского, Оконешниковского, Таврического и Шербакульского районов. Молодые азовские спортсмены вполне достойно состязались с более опытными соперниками, занимая призовые места в заездах.
 
Отшумел праздник в честь самого молодого в Прииртышье района. Построенные к юбилею газопровод, детский сад и мотодром будут долго служить азовцам верой и правдой.
 
Андрей Коломиец
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов