Медиков, боровшихся с COVID-19, предложили отправить на досрочную пенсию

Медиков, боровшихся с COVID-19, предложили отправить на досрочную пенсию

Дата публикации 16 июля 2020 11:37 Автор Фото Сергей Мельников

Риск врачей должен быть вознагражден, считают инициаторы предложения, представители омского отделения партии «Единая Россия». Поправки в трудовое законодательство уже готовят в Минтруде и Госдуме.

Как сообщили «Известиям» источники в партии «Единая Россия», обсуждается предложение о досрочном выходе на пенсию медработников, лечивших больных COVID-19. Эта инициатива поступила из Омской области, представители которой предложили ввести для боровшихся с эпидемией врачей схему выхода на пенсию по аналогии с пострадавшими при аварии в Чернобыле.

Партия организовала общественное обсуждение возможных изменений в трудовое законодательство в связи с пандемией коронавируса. Предложение поддержали в профильном комитете Госдумы по труду, а также в других фракциях.

В Минтруде изданию рассказали, что ведомство подготовило постановление о льготах для медиков, работающих с коронавирусом, однако в нем идет речь не о досрочном выходе на пенсию, а о стаже для работающих с больными COVID-19. По предложению министерства, он должен исчисляться по схеме «день за три». Документ проходит процедуру рассмотрения в правительстве.

Распечатать страницу
Добавить комментарий