На Омском автовокзале оптимизировали расписание пригородных маршрутов

На Омском автовокзале оптимизировали расписание пригородных маршрутов

Дата публикации 16 июля 2020 12:25 Автор Источник фото vk.com/omskminstroy

Для единого подхода к нумерации были произведены изменения в расписании некоторых рейсов. В минстрое объяснили суть перемен.

Накануне в группе Омского автовокзала в социальной сети «ВКонтакте» появилась информация о том, что в связи с истечением срока действия контракта с министерством строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области с 14 июля отменяется сразу несколько пригородных маршрутов. Но в профильном министерстве пояснили, что в большинстве случаев данные маршруты не были отменены — произошли изменения в их технической нумерации.

Так, большинство маршрутов в р. п. Нижняя Омка, в том числе № 1501 «Нижняя Омка — Омск», № 1506 «Нижняя Омка — Омск», теперь значатся в расписании под номером 1502. При этом время отправления не изменилось. Расписание маршрута № 505 «Кормиловка — Омск» включено в расписание маршрутов № 806 «Омск (ЖД-вокзал) — Кормиловка» и № 813 «Кормиловка — Омск (ул. Бударина)». Маршруты № 1157 «Омск — Оконешниково» и № 1564 «Оконешниково — Омск» включены в расписание маршрута № 9054 «Омск — р. п. Оконешниково». Расписание маршрута № 1043 «Омск — Полтавка» включено в расписание № 9064 «Омск — Полтавка». Маршрут № 1301 «Исилькуль — Омск» включен в расписание № 9008 «Омск — р. п. Нововоршавка». Аналогично расписание маршрута № 1520 «Нововаршавка — Омск» включено в расписание № 1024 и № 1025 «Омск — р.п. Нововоршавка».

Два рейса из Нововаршавки на сегодняшний день остаются невостребованными. Ранее транспорт в это время курсировал специально для студентов. В связи с пандемией коронавируса, а также наступившими летними каникулами маршрут был приостановлен.

«Однако пригородное железнодорожное сообщение оставлено без изменений, ежедневно курсирует два электропоезда с оправлением утром и вечером из конечных населенных пунктов. На пятницу, субботу и воскресение добавляется еще один электропоезд в обеденное время, отправление электропоезда совпадает с отмененными рейсами автобуса», — сообщили в региональном минстрое.

Кроме того, в целях оптимизации маршрут № 312 «Омск — Степное» разделен на две части — «с. Степное — р.п. Москаленки и р.п. Москаленки — Омск». В связи со снижением пассажиропотока по направлению № 1145 «Омск — Подольск» внесены изменения в маршрут «Сухое — Горьковское» с заездом в с. Подольск и с пересадкой в р.п. Горьковское на автобусы, следующие в Омск. Также разделен на две части маршрут № 1092 «Омск — Оглухино»: дополнительно прорабатывается вопрос открытия рейса «Оглухино — Тюкалинск». При этом во всех случаях время стыковочных рейсов синхронизировано.

«В случае увеличения пассажиропотока по приостановленным рейсам будет увеличена их интенсивность движения», — резюмировали в министерстве.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий