Омская область получит дополнительно миллиард рублей на ремонт дорог

Омская область получит дополнительно миллиард рублей на ремонт дорог

Дата публикации 16 июля 2020 17:42 Автор Фото Сергей Мельников

На эти деньги планируется привести в нормативное состояние 38,4 км дорог в регионе.

О решении комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных средств в текущем финансовом году и плановом периоде сообщил первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков. Как оказалось, Омской области направят дополнительные деньги на ремонт дорог.

«Принято решение о выделении дополнительно 1 млрд рублей на приведение 38,4 км улично-дорожной сети в нормативное состояние по национальному проекту “Безопасные и качественные автомобильные дороги”», — пояснил Александр Жуков.

Отметим, что ранее планировалось в этом году на ремонт омских дорог направить из федерального и регионального бюджетов более 2,9 млрд рублей. На эти деньги по нацпроекту приведут в нормативное состояние 16 дорог регионального значения общей протяженностью 119,09 км. Еще 20 объектов будут отремонтированы в Омске.

Подрядчики не только выполнят ремонт дорог, но и нанесут 33 тыс. кв. м дорожной разметки термопластиком и холодным пластиком, установят 1201 дорожный знак, 20 светофорных объектов.

Какие именно дороги отремонтируют на дополнительный миллиард, пока неизвестно.

читайте также

В омском минстрое гарантировали соблюдение графика ремонта дорог в условиях пандемии

В омском минстрое гарантировали соблюдение графика ремонта дорог в условиях пандемии

Большинство контрактов на ремонт дорог в регионе заключили осенью и зимой. Подрядчики успели закупиться всем необходимым для работ и теперь уже приступили к ремонту.

Распечатать страницу
Добавить комментарий