Велодорожки и смотровая площадка: как преобразится набережная Оми в 2020 году

Велодорожки и смотровая площадка: как преобразится набережная Оми в 2020 году

Дата публикации 17 июля 2020 12:19 Автор Источник фото мэрия Омска

В Омске стартовала вторая очередь благоустройства улицы Бударина. Этим летом кардинально преобразится набережная на левом берегу Оми — здесь появится большая смотровая площадка, трибуны и велодорожки.

Полным ходом идут работы по благоустройству набережной левого берега реки Оми, между Юбилейным и Комсомольским мостами, и набережной правого берега реки по улице Щербанева. Подрядчиком выступает ООО «СК “Лидер”».


Рабочие приступили к вертикальной планировке береговой линии. В ближайшее время специалисты обследуют состояние зеленых насаждений. По проекту в зоне благоустройства укрепят откосы, установят трибуны, оборудуют новые лестницы, пандусы подъемника, смотровую площадку, обустроят тротуары, установят скамейки, фонари, малые архитектурные формы и озеленят территорию. Второй этап преображения улицы Бударина оценивается в сумму около 70 млн рублей.


«Здесь появятся новые велодорожки, будут обустроены тротуары из плитки, покрытые гранитной крошкой, привезенной из Красноярска. На другой стороне Оми в рамках второй очереди будет очищен берег от старой поросли зеленых насаждений, восстановлена габионная стена, также построена велосипедная дорожка и прогулочные зоны», — рассказал директор ООО «СК “Лидер”» Константин Овчинников.

Напомним, что в прошлом году прошел первый этап реконструкции ул. Бударина — основное благоустройство развернулось на пространстве между Комсомольским и Юбилейным мостами, между улицей Либкнехта и Омью. Здесь обустроили пешеходную зону, установили новые фонари, скамьи и урны, появился на обновленной территории сухой фонтан. Стоимость первого этапа работ составила порядка 63 млн рублей.

По контракту второй этап благоустройства этой территории должен финишировать в начале октября. После чего работы по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды» продолжатся в 2021 году.


читайте также

Улицу Бударина в Омске благоустроит стройкомпания «Лидер»

Улицу Бударина в Омске благоустроит стройкомпания «Лидер»

К середине октября преобразятся также скверы между Юбилейным и Комсомольским мостами. В частности, заработают два фонтана.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Иван
берег будет очищен от зелёных насаждений... А ничего, что корни этих самых зелёных насаждений держат оба берега Оми? Поражаюсь профессионализмом агрономов!
18 июля, 18:16 | Ответить
Добавить комментарий