Оксана Фадина заняла шестую строчку в рейтинге мэров-инстаблогеров

Оксана Фадина заняла шестую строчку в рейтинге мэров-инстаблогеров

Дата публикации 17 июля 2020 16:24 Автор Источник фото instagram.com/oksana.fadina

В аккаунте в «Инстаграме» у мэра Омска более 24 тыс. подписчиков, в среднем ее посты собирают тысячу лайков и 135 комментариев.

Эксперты Центра политической конъюнктуры проанализировали активность глав городов-административных центров субъектов РФ в «Инстаграме». В ЦПК определили, сколько мэров имеют собственные страницы в соцсети, как часто они публикуют материалы, и как используют функционал соцсети. В целом аккаунты оценивались по шести критериям: подписчики, лайки, комментарии, вовлеченность, хештеги, функциональность.

В итоговом рейтинге мэр Омска Оксана Фадина заняла шестую строчку, глава города опубликовала первый пост 30 марта 2018 года, за это время на нее подписалось более 24 тыс. человек, в среднем ее посты собирают тысячу лайков и 135 комментариев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие омичи! Я вас поздравляю! Нашему городу присвоили звание Город трудовой доблести. ⠀ Город Омск по праву получил это звание. В годы войны он был, по сути, одним огромным мультизаводом - работали около двухсот предприятий, восновном эвакуированных из Ленинграда и Харькова. ⠀ В Омске были изготовлены и ушли на фронт около 7 тысяч танков Т-34, здесь сделали и отправили на передовую около 300 тысяч снарядов для «Катюши», 3,5 тысячи "Як-9", 80 "Ту-2". ⠀ Более того, наш город снабжал фронт необходимыми вещами. Омичи изготовили и отправили нашим бойцам около 100 тысяч пар рукавиц, 68 тысяч пар валенок, 32 ысячи шапок и 20 тысяч полушубков. ⠀ Первые эшелоны с захваченных западных территорий прибыли в Омск через месяц от начала войны. Через год в Омске уже были развернуты 30 эвакуационных госпиталей. ⠀ Омск - достоин этого звания, сейчас мы вместе с губернатором Александром Бурковым и ветеранами обсудили, где установить памятную стелу со знаком «Город трудовой доблести». #омскгородтрудовойдоблести

Публикация от Оксана Фадина (@oksana.fadina)

Самым активным инстраграм-блогером оказалась мэр Якутска Сардана Авксентьева, на втором месте — мэр Липецка Евгения Уваркина. Замыкает тройку лидеров рейтинга глава Челябинска Наталья Котова. Аутсайдерами рейтинга стали мэр Калининграда Алексей Силанов, мэр Новгорода Сергей Бусурин и глава Чебоксар Евгений Кадышев.

Напомним, что в июне этого года аккаунт в «Инстаграме» завел губернатор Омской области Александр Бурков. Меньше чем за месяц на главу региона подписалось более 16 тыс. человек.

Распечатать страницу
Добавить комментарий