Омичка продавала дачу и лишилась 950 тысяч рублей

Омичка продавала дачу и лишилась 950 тысяч рублей

Дата публикации 17 июля 2020 17:14 Автор Источник фото pixabay.com

Пожилая женщина стала жертвой мошенников. Преступники действовали по уже известной полицейским схеме: попросили вернуть якобы излишне перечисленные по предоплате деньги.

Детали преступления рассказали в омской полиции. 83-летняя жительница Советского округа продавала садовый участок. На днях обратился желающий его купить. По телефону ей позвонила женщина, которая рассказала, что живет в Салехарде, но планируют семьей переехать в Омскую область, поэтому ищут домик и небольшой участок. Потенциальные покупатели предложили внести предоплату в 75 тыс. рублей и попросили данные банковской карты. А далее события развивались по уже известной полицейским схеме. Злоумышленники позвонили снова и сказали пенсионерке, что случайно перевели больше, чем договаривались, и попросили вернуть деньги на указанный ими счет.

«Несмотря на предостережения родственников, пенсионерка сняла якобы присланные будущими дачниками по ошибке деньги и перевела на указанный ими счет. Позже выяснилось, что мошенники забрали у омички все ее сбережения — 945 633 рубля. После подтверждения перевода покупатели дачи перестали выходить на связь, а в банке омичка узнала, что лишилась денег, которые копила всю жизнь», — сообщили в омской полиции.

Оперативники проводят проверку и выясняют детали транзакций и контакты абонентов сотовой связи, причастных к произошедшему. После выяснения всех обстоятельств дела будет принято процессуальное решение.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий