Хулиганская забава для джентльменов

Хулиганская забава для джентльменов

Дата публикации 24 октября 2012 09:41

В Омске впервые прошел этап Кубка Сибири по регби. В нашем регионе немало любителей этого вида спорта, который называют хулиганской забавой для джентльменов.
В Омске впервые прошел этап Кубка Сибири по регби. В нашем регионе немало любителей этого вида спорта, который называют хулиганской забавой для джентльменов.
 
Англия дала миру Шекспира и «Битлз», бокс и футбол, а еще - регби. На российской земле эта игра приживалась тяжело. Не сказать, что на территории бывшего СССР регби не было вообще, проводились даже чемпионаты страны, но популярность этого вида спорта была крайне низкой.
 
В последнее десятилетие отношение к этой игре у жителей России изменилось к лучшему. Положительную роль здесь сыграли телевизионные трансляции с крупнейших международных турниров по регби. И как результат – в различных регионах стали появляться секции или любительские клубы. В Омске первая такая команда образовалась пять лет назад в танковом инженерном институте. Играли в ней курсанты из других областей и даже стран. А в прошлом году группа энтузиастов во главе с Владимиром Комаровым официально зарегистрировала Федерацию регби Омской области.
 
Тренировались ребята на поле областного центра лыжного спорта, расположенного напротив телецентра. Сначала на занятия приходило человек по десять-пятнадцать, но уже через несколько недель их число выросло, и из регбистов-любителей была составлена команда, которую назвали «Асгард» по символу скандинавской мифологии, олицетворяющему силу, справедливость и уважение к противнику. Этим летом омская команда с успехом дебютировала на официальном турнире. На домашнем этапе Кубка Сибири «Асгард» занял почетное второе место, уступив в упорнейшей борьбе только новосибирцам.
 
Региональная федерация регби только за последние месяцы организовала соревнования по пляжному регби и студенческое первенство. В планах - проведение чемпионата области и участие «Асгарда» в чемпионате российской премьер-лиги в следующем сезоне.
 
Конечно, нашим землякам еще тяжело конкурировать с Красноярском и Новокузнецком по части развития регби, но первые шаги уже сделаны. Есть настоящие энтузиасты и желание тренироваться, а главное - есть к чему стремиться. На Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро спустя 92 года вновь пройдут соревнования по регби.
 
Вадим КИРЕЕВ
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов