Хулиганская забава для джентльменов

Хулиганская забава для джентльменов

Дата публикации 24 октября 2012 09:41

В Омске впервые прошел этап Кубка Сибири по регби. В нашем регионе немало любителей этого вида спорта, который называют хулиганской забавой для джентльменов.
В Омске впервые прошел этап Кубка Сибири по регби. В нашем регионе немало любителей этого вида спорта, который называют хулиганской забавой для джентльменов.
 
Англия дала миру Шекспира и «Битлз», бокс и футбол, а еще - регби. На российской земле эта игра приживалась тяжело. Не сказать, что на территории бывшего СССР регби не было вообще, проводились даже чемпионаты страны, но популярность этого вида спорта была крайне низкой.
 
В последнее десятилетие отношение к этой игре у жителей России изменилось к лучшему. Положительную роль здесь сыграли телевизионные трансляции с крупнейших международных турниров по регби. И как результат – в различных регионах стали появляться секции или любительские клубы. В Омске первая такая команда образовалась пять лет назад в танковом инженерном институте. Играли в ней курсанты из других областей и даже стран. А в прошлом году группа энтузиастов во главе с Владимиром Комаровым официально зарегистрировала Федерацию регби Омской области.
 
Тренировались ребята на поле областного центра лыжного спорта, расположенного напротив телецентра. Сначала на занятия приходило человек по десять-пятнадцать, но уже через несколько недель их число выросло, и из регбистов-любителей была составлена команда, которую назвали «Асгард» по символу скандинавской мифологии, олицетворяющему силу, справедливость и уважение к противнику. Этим летом омская команда с успехом дебютировала на официальном турнире. На домашнем этапе Кубка Сибири «Асгард» занял почетное второе место, уступив в упорнейшей борьбе только новосибирцам.
 
Региональная федерация регби только за последние месяцы организовала соревнования по пляжному регби и студенческое первенство. В планах - проведение чемпионата области и участие «Асгарда» в чемпионате российской премьер-лиги в следующем сезоне.
 
Конечно, нашим землякам еще тяжело конкурировать с Красноярском и Новокузнецком по части развития регби, но первые шаги уже сделаны. Есть настоящие энтузиасты и желание тренироваться, а главное - есть к чему стремиться. На Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро спустя 92 года вновь пройдут соревнования по регби.
 
Вадим КИРЕЕВ
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...