Поединок прирученных молний

Поединок прирученных молний

Дата публикации 24 октября 2012 09:44

Региональный клуб «Портал-55» открыл первую в Прииртышье лазертаг-арену.
Региональный клуб «Портал-55» открыл первую в Прииртышье лазертаг-арену.
 
В Омск Александр Солнцев приехал из Иркутска. В нашем городе он намерен популяризировать лазертаг – игру, похожую на пейнтбол. Главное отличие ее заключается в том, что в лазертаге стреляют не шариками с краской, а лазерными лучами. И одежда остается чистой, и участникам не больно.
 
По словам Александра, лазертагом он увлекся на втором курсе Иркутского политехнического университета, где учился на инженера-технолога по металлообработке.
 
- Друзья позвали на игру, - вспоминает он. – Я долго думал, идти или нет, так как у меня была запланирована пара. Решил все-таки прогулять, и не пожалел. Игра очень увлекла.
 
Через неделю Александр Солнцев снова решил попробовать себя в лазерном бою. Так и затянуло. Спустя несколько месяцев постоянного игрока пригласили на работу на лазертаг-арену, а позже предложили переехать в Омск и заняться здесь организацией и развитием местного клуба «Портал-55».
 
Открытие лазертаг-арены было запланировано на сентябрь, однако поиграть в лазертаг омичи смогли только на три недели позже. В Омске Александр Солнцев столкнулся с проблемой выбора площадки.
 
- Пришлось сменить несколько помещений, - поясняет 21-летний руководитель лазертаг-клуба. - Слишком долго шел процесс заключения договора аренды. По этой же причине мы не смогли открыть лазертаг-арену в «Миллениуме».
 
Перед отъездом в незнакомый город Александр решил забрать документы из университета. Признается, что сейчас проект развития федеральной сети «Портал», включающей в себя уже девять городов, для него важнее. Продолжить обучение он планирует позже, когда омская лазертаг-арена станет работать эффективно.
 
Чтобы почувствовать себя лазерным воином, необходимо надеть жилет с датчиками, а также вооружиться бластером, в который также встроен датчик – для фиксации попаданий. Чем больше попаданий – тем больше очков. После финиша результаты выводятся на экран. Сама игра проходит в лабиринте при ультрафиолетовом освещении. Стоимость часа игры в лазертаг составляет 300 рублей.
 
Объем финансирования, который понадобился для открытия лазертаг-арены, Александр не называет, ссылаясь на коммерческую тайну, однако заверяет, что сумма немалая.
 
- Сюда входит и аренда помещения, и закупка программ и оборудования, и многое другое, - говорит он. - Персонал для обслуживания игровой площадки набирался в Омске – сегодня это три человека.
 
- Лазертаг давно стал для меня видом спорта. И я как игрок хочу, чтобы в Омске проводились постоянные чемпионаты, - делится идеей Александр.- И чтобы появились профессиональные команды, которые впоследствии будут участвовать во всероссийских турнирах.
 
Александр Солнцев намерен привить омичам любовь к лазертагу. И не исключает, что в нашем городе ему придется задержаться надолго.
 
Кирилл СЧАСТЛИВЫЙ
фото Вадима Харламова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...