Поединок прирученных молний

Поединок прирученных молний

Дата публикации 24 октября 2012 09:44

Региональный клуб «Портал-55» открыл первую в Прииртышье лазертаг-арену.
Региональный клуб «Портал-55» открыл первую в Прииртышье лазертаг-арену.
 
В Омск Александр Солнцев приехал из Иркутска. В нашем городе он намерен популяризировать лазертаг – игру, похожую на пейнтбол. Главное отличие ее заключается в том, что в лазертаге стреляют не шариками с краской, а лазерными лучами. И одежда остается чистой, и участникам не больно.
 
По словам Александра, лазертагом он увлекся на втором курсе Иркутского политехнического университета, где учился на инженера-технолога по металлообработке.
 
- Друзья позвали на игру, - вспоминает он. – Я долго думал, идти или нет, так как у меня была запланирована пара. Решил все-таки прогулять, и не пожалел. Игра очень увлекла.
 
Через неделю Александр Солнцев снова решил попробовать себя в лазерном бою. Так и затянуло. Спустя несколько месяцев постоянного игрока пригласили на работу на лазертаг-арену, а позже предложили переехать в Омск и заняться здесь организацией и развитием местного клуба «Портал-55».
 
Открытие лазертаг-арены было запланировано на сентябрь, однако поиграть в лазертаг омичи смогли только на три недели позже. В Омске Александр Солнцев столкнулся с проблемой выбора площадки.
 
- Пришлось сменить несколько помещений, - поясняет 21-летний руководитель лазертаг-клуба. - Слишком долго шел процесс заключения договора аренды. По этой же причине мы не смогли открыть лазертаг-арену в «Миллениуме».
 
Перед отъездом в незнакомый город Александр решил забрать документы из университета. Признается, что сейчас проект развития федеральной сети «Портал», включающей в себя уже девять городов, для него важнее. Продолжить обучение он планирует позже, когда омская лазертаг-арена станет работать эффективно.
 
Чтобы почувствовать себя лазерным воином, необходимо надеть жилет с датчиками, а также вооружиться бластером, в который также встроен датчик – для фиксации попаданий. Чем больше попаданий – тем больше очков. После финиша результаты выводятся на экран. Сама игра проходит в лабиринте при ультрафиолетовом освещении. Стоимость часа игры в лазертаг составляет 300 рублей.
 
Объем финансирования, который понадобился для открытия лазертаг-арены, Александр не называет, ссылаясь на коммерческую тайну, однако заверяет, что сумма немалая.
 
- Сюда входит и аренда помещения, и закупка программ и оборудования, и многое другое, - говорит он. - Персонал для обслуживания игровой площадки набирался в Омске – сегодня это три человека.
 
- Лазертаг давно стал для меня видом спорта. И я как игрок хочу, чтобы в Омске проводились постоянные чемпионаты, - делится идеей Александр.- И чтобы появились профессиональные команды, которые впоследствии будут участвовать во всероссийских турнирах.
 
Александр Солнцев намерен привить омичам любовь к лазертагу. И не исключает, что в нашем городе ему придется задержаться надолго.
 
Кирилл СЧАСТЛИВЫЙ
фото Вадима Харламова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов