В омском парке Победы убрали кучу мусора у озера и усилили контроль за отдыхающими

В омском парке Победы убрали кучу мусора у озера и усилили контроль за отдыхающими

Дата публикации 20 июля 2020 10:51 Автор Источник фото мэрия Омска

В мэрии отметили, что территории у водоемов в парке не оборудованы контейнерами, так как это несанкционированные места купания. Свалку городские службы убрали, омичей просят здесь больше не мусорить под угрозой штрафа.

После сообщения омичей в соцсетях о куче мусора возле озера в парке Победы свалку ликвидировали рабочие Управления дорожного хозяйства и благоустройства. В мэрии Омска отметили, что водоемы и прибрежные зоны в этом парке являются несанкционированными местами купания, поэтому они не оборудованы урнами и контейнерами.

«В связи с этим выбрасывать мусор в прибрежной зоне категорически запрещается. Администрацией города совместно с надзорными органами будет усилена работа по контролю за данными территориями, сегодня и в ближайшие дни по несанкционированным местам купания в Парке имени 30-летия Победы будут проведены рейды. За выброс мусора нарушителям грозит административная ответственность: за первичное нарушение для физических лиц – штраф в размере от 1000 до 3000 рублей, юридическим лицам – от 10 до 30 тыс. рублей», – предупредили в мэрии.

В администрации также подчеркнули, что на двух въездах к прибрежным зонам водоемов установлены бетонные блоки для ограничения проезда. В ближайшее время здесь появятся шлагбаумы. В парке дежурят казаки.

Омичей просят бережнее относиться природе, не мусорить в парке и все отходы забирать с собой.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

igor
Увещевания ни к чему не приведут. Только видеонаблюдение и штрафы.
20 июля, 11:02 | Ответить
Добавить комментарий