Стою на асфальте, в лыжи обутый...

Стою на асфальте, в лыжи обутый...

Дата публикации 24 октября 2012 09:46

В Прииртышье активно развивается летний биатлон. Больше сотни юных поклонников этого вида спорта приняли участие в прошедшем недавно первенстве региона.
В Прииртышье активно развивается летний биатлон. Больше сотни юных поклонников этого вида спорта приняли участие в прошедшем недавно первенстве региона.
 
Когда наблюдаешь за несущимися по трассе биатлонистами на летних соревнованиях - дух захватывает. Скорость, которую они развивают на асфальте, - свыше 60 километров в час! Существует опасность упасть и пораниться. Но это не останавливает «стреляющих лыжников». Летний биатлон нельзя рассматривать как отдельный вид спорта. Он не признается таковым Международным олимпийским комитетом. Все-таки это - разновидность всем известного биатлона, когда спортсмены преодолевают дистанцию на лыжах и периодически стреляют на огневых рубежах.
 
Летом, когда нет снега, существует несколько вариантов - кросс или бег на лыжероллерах опять-таки с последующей стрельбой. В Омске, чтобы провес­ти соревнования по летнему биатлону, организаторам приходится непросто. Дело в том, что сама лыжероллерная трасса находится в одном месте (на территории областного цент­ра лыжного спорта), а стрельбище - в другом (на стадионе аграрного университета). Вот и получается, что выявить победителей областного первенства можно лишь в несколько этапов, в течение двух-трех дней. Но делать это надо обязательно, потому что в плане подготовки к зимнему сезону такие летние состязания крайне важны. Это - как задел для будущих стартов.
 
В этот раз лучше всех на первенстве области проявили себя Екатерина Кириченко и Анатолий Машталеров из омской спортшколы № 13 и Алексей Ермошин и Наталья Кузьмина из Муромцевского района. Специалисты считают, что с именами этих ребят связано будущее омского биатлона, причем не только летнего.
 
Виктор ЯЦКЕВИЧ
фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов