Стою на асфальте, в лыжи обутый...

Стою на асфальте, в лыжи обутый...

Дата публикации 24 октября 2012 09:46

В Прииртышье активно развивается летний биатлон. Больше сотни юных поклонников этого вида спорта приняли участие в прошедшем недавно первенстве региона.
В Прииртышье активно развивается летний биатлон. Больше сотни юных поклонников этого вида спорта приняли участие в прошедшем недавно первенстве региона.
 
Когда наблюдаешь за несущимися по трассе биатлонистами на летних соревнованиях - дух захватывает. Скорость, которую они развивают на асфальте, - свыше 60 километров в час! Существует опасность упасть и пораниться. Но это не останавливает «стреляющих лыжников». Летний биатлон нельзя рассматривать как отдельный вид спорта. Он не признается таковым Международным олимпийским комитетом. Все-таки это - разновидность всем известного биатлона, когда спортсмены преодолевают дистанцию на лыжах и периодически стреляют на огневых рубежах.
 
Летом, когда нет снега, существует несколько вариантов - кросс или бег на лыжероллерах опять-таки с последующей стрельбой. В Омске, чтобы провес­ти соревнования по летнему биатлону, организаторам приходится непросто. Дело в том, что сама лыжероллерная трасса находится в одном месте (на территории областного цент­ра лыжного спорта), а стрельбище - в другом (на стадионе аграрного университета). Вот и получается, что выявить победителей областного первенства можно лишь в несколько этапов, в течение двух-трех дней. Но делать это надо обязательно, потому что в плане подготовки к зимнему сезону такие летние состязания крайне важны. Это - как задел для будущих стартов.
 
В этот раз лучше всех на первенстве области проявили себя Екатерина Кириченко и Анатолий Машталеров из омской спортшколы № 13 и Алексей Ермошин и Наталья Кузьмина из Муромцевского района. Специалисты считают, что с именами этих ребят связано будущее омского биатлона, причем не только летнего.
 
Виктор ЯЦКЕВИЧ
фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...