В выходные в Омске 150 омичей получили штрафы за купание в неположенных местах

В выходные в Омске 150 омичей получили штрафы за купание в неположенных местах

Дата публикации 20 июля 2020 13:19 Автор Источник фото УМВД России по Омской области

Патрулирование диких пляжей продолжится и в будние дни. За купание в запрещенных местах нарушителям грозит штраф в размере от 500 до 1000 рублей.

В минувшие выходные прошли рейды по диким пляжам города. На проверку опасных мест отдыха вышли 33 мобильные группы, в составе которых были специалисты департамента общественной безопасности администрации Омска и сотрудники полиции.

Только за два дня было составлено около 150 административных протоколов в отношении омичей, отдыхающих у воды в нетрезвом виде, нарушающих правопорядок, купающихся в необорудованных местах и не обеспечивших должного контроля за своими детьми. Нарушителям грозит штраф в размере от 500 до 1000 рублей.

«В Омске насчитывается около 70 так называемых диких пляжей, и все они разбросаны по территории всего города, так что потенциально опасные места есть во всех округах. По статистике несчастные случаи происходят именно в местах, не оборудованных для купания, — рассказал начальник управления ГО и ЧС департамента общественной безопасности мэрии Вадим Туфанов. — И основной причиной ЧП часто является низкая культура поведения граждан. Около половины фактов гибели людей на воде связаны с употреблением спиртных напитков. Проводимые рейды должны призвать нарушителей к порядку, и это может спасти чью-то жизнь».

Рейды по местам купаний пройдут и в будние дни. Напомним, что только за минувшие выходные на территории Омской области утонули семь человек.

Распечатать страницу
Добавить комментарий