Омские кафе и рестораны ждут новые правила работы

Омские кафе и рестораны ждут новые правила работы

Дата публикации 20 июля 2020 13:47 Автор Источник фото pixabay.com

Роспотребнадзор обновил правила работы общепита. Они в том числе касаются чаевых: доплаты не должны входить в счет без согласия посетителей.

На федеральном портале проектов нормативно-правовых актов опубликован проект постановления федерального правительства о новых правилах работы общепита, разработанных Роспотребнадзором, сообщают «Известия».

В пояснительной записке к документу отмечается, что дополнения разработаны с учетом «современного уровня технологического развития соответствующей сферы услуг и с учетом применения риск-ориентированного подхода». Так, например, новые правила касаются чаевых. Рестораны, кафе, бары не имеют права без согласия клиента включать в счет расходы, не входящие в стоимость блюда. Если гость уже оплатил дополнительные услуги, он может потребовать от ресторана вернуть уплаченную сумму.

Также есть дополнения к обязательному наличию в заведениях общепита книги отзывов и предложений. Руководство ресторана может удалять оставленные клиентами записи только спустя полгода или в случае, если в них содержится ненормативная лексика и оскорбления. Кроме того, клиентам, которые делают онлайн-заказы, должны давать ссылку на электронную книгу отзывов и приложений.

Планируется, что новые правила придут на замену предыдущих актов, которые утратят силу с 2021 года.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Закрыть эти рыгаловки .
20 июля, 15:08 | Ответить
Добавить комментарий