Омичка пять часов «спасала» с мошенниками свои сбережения

Омичка пять часов «спасала» с мошенниками свои сбережения

Дата публикации 20 июля 2020 16:53 Автор Источник фото pixabay.com

Лжебанкир убедил женщину, что с ее счета проводятся сомнительные операции. Для сохранности сбережений он просили назвать коды, приходившие СМС-сообщениями на телефон. Пенсионерка потеряла более 600 тыс. рублей.

Омские полицейские рассказали еще об одном дерзком дистанционном мошенничестве. На этот раз лжебанкир позвонил 66-летней омичке. Он убедил женщину в том, что по ее счетам проводятся сомнительные операции. Для того чтобы проверить сохранность денег, необходимо было назвать СМС-коды, приходившие ей на телефон.

Пенсионерка поверила. В течение пяти часов длился их телефонный разговор, пока злоумышленник не списал всё до копейки. С банковской карты омички в итоге исчезло более 600 тыс. рублей.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Полицейские предупреждают: не сообщайте посторонним реквизиты банковской карты, пароли и коды, приходящие в сообщениях. Работники банка никогда не спрашивают эту информацию по телефону. Злоумышленники могут использовать сервисы подмены номеров, маскируя их под телефоны банка.

Распечатать страницу
Добавить комментарий