Масочный режим в Омской области продлили до 1 сентября

Масочный режим в Омской области продлили до 1 сентября

Дата публикации 20 июля 2020 17:20 Автор Источник фото omskportal.ru

Оперштаб Омской области по ситуации с коронавирусом принял решение продлить режим повышенной готовности до 4 августа, а масочный режим — до 1 сентября.

Только что стали известны подробности заседания оперштаба, которое состоялось сегодня, 20 июня. В результате двухчасового обсуждения представители власти и Роспотребнадзор приняли решение не снимать действующих в регионе ограничений, а продлить режим повышенной готовности еще на две недели — до 4 августа, а масочный режим — до 1 сентября.

С учетом уровень заболеваемости в Омской области также было решено не вводить новых послаблений для бизнеса. По-прежнему на неопределенный срок останутся закрыты театры, музеи, киноцентры и зоопарки.

Обсуждалась на заседании оперштаба и судьба Сибирского международного марафона. Решено было поддержать позицию главного санитарного врача Омской области в части переноса спортивного праздника. Дата проведения массового спортивного мероприятия пока остается открытой, как и сельской спартакиады «Королева спорта». Не конкретизируются и сроки введения новых послаблений. Чтобы не закрывать то, что уже работает, решено дополнительно никаких ограничений не снимать.

«Областным оперативным штабом решено продлить режим повышенной готовности до 4 августа. Также принято решение не проводить новых смягчений тех ограничительных мер, которые введены на территории региона. Кроме того, у нас сохраняется масочный режим. Мы предложили продлить его еще на месяц, пока этого периода достаточно, в дальнейшем посмотрим по развитию эпидемиологической ситуации. Масочный режим остается сегодня в большинстве регионов, это вполне обосновано. Никаких массовых мероприятий в течение ближайших двух недель проводиться не будет однозначно. Мы руководствуемся анализом той обстановки, которая сложилась на сегодняшний день, а она довольно напряженная и сложная. Мы имеем прирост заболеваемости, и довольно значительный. Ситуация развивается не так, как всем нам хотелось бы. Поэтому решено не снимать новых ограничительных мер. Роспотребнадзор внес такие предложения и считаем, что это позволит сдержать и не наращивать дальше заболеваемость. Многое зависит от самого населения. Если бы должным образом соблюдался масочный режим, который достаточно эффективен и не отменялся, мы бы не имели такого роста. Необходимо строго выполнять эти рекомендации. Носите маски, соблюдайте социальную дистанцию, тогда мы сможем стабилизировать ситуацию и снизить заболеваемость», - цитирует главного санитарного врача Омской области Александра Кригу портал "Омская губерния".

Распечатать страницу
Добавить комментарий