В Омской области с начала лета утонули 60 человек

В Омской области с начала лета утонули 60 человек

Дата публикации 21 июля 2020 09:43 Автор Источник фото УМВД России по Омской области

Только за минувшую неделю в водоемах на территории региона погибли 20 человек, в том числе трое детей.

УМВД России по Омской области опубликовало печальную статистику: за минувшую неделю, которая выдалась особенно жаркой, на территории региона утонули 20 человек, из них трое детей. Всего с начала летнего сезона на водоемах Омской области погибли 60 человек, в том числе 11 детей.

Напомним, что сотрудники полиции, Росгвардии, МЧС, департамента общественной безопасности администрации Омска и народные дружинники ежедневно патрулируют пляжи и другие места купания в городе и области. Полицейские провели профилактические беседы более чем с 20 тыс. омичей, передали родителям 420 несовершеннолетних, которые находились вблизи водоемов без сопровождения взрослых.

«В результате рейдовых мероприятий выявлено 162 административных правонарушения, в том числе 46 — за появление в общественных местах в состоянии опьянения, 14 — за распитие алкогольных напитков в общественных местах, 77 — купание в запрещенных для этого местах. Кроме этого, выявлено 19 новых мест несанкционированного купания, которые также будут взяты под контроль», — сообщили в ведомстве.

Распечатать страницу
Добавить комментарий