В Омске решается вопрос о проведении 2 августа Кубка России по марафону

В Омске решается вопрос о проведении 2 августа Кубка России по марафону

Дата публикации 21 июля 2020 11:24 Автор Фото Сергей Мельников

Сибирский международный марафон в Омске отменен, такое решение накануне принял оперштаб. Но у организаторов еще есть надежда провести 2 августа Кубок России, в котором примут участие около 30 элитных российских бегунов.

В эфире «Радио Монте-Карло» директор серии забегов SIM Константин Подбельский рассказал, что в Омске может состояться Кубок России по марафону. Сейчас этот вопрос прорабатывается вместе со специалистами Росптребнадзора и регионального минспорта. В случае если спортивное событие все же состоится, в нем примут участие порядка 30 сильнейших бегунов страны.

«Сейчас мы еще пока прорабатываем вопрос о возможности проведения Кубка страны, речь идет о небольшом количестве профессионалов — это будет порядка 30 человек. Если все-таки Роспотребнадзор сочтет возможным пойти нам на встречу в этом вопросе, то вполне вероятно, что такой старт 2 августа сохранится. Но нельзя пока говорить об этом с уверенностью. Есть требования Роспотребнадзора, есть приказ Минспорта, есть определенные нормативные документы, которые устанавливают рамки. Если те условия, которые заложены в этих документах возможно будет выполнить, тогда чемпионат состоится», — сообщил Константин Подбельский.

Напомним, что все желающие могут принять участие во Всероссийском полумарафоне «ЗаБег.РФ». Для этого необходимо 27 июля по 1 августа в любое время на любой трассе пробежать 3 км. Результат нужно передать с помощью специального мобильного приложения и в качестве «вознаграждения» получить комплект памятной атрибутики: футболку и медаль.

читайте также

Масочный режим в Омской области продлили до 1 сентября

Масочный режим в Омской области продлили до 1 сентября

Оперштаб Омской области по ситуации с коронавирусом принял решение продлить режим повышенной готовности до 4 августа, а масочный режим — до 1 сентября.

Распечатать страницу
Добавить комментарий