Школа в микрорайоне «Амурский-2» готова более чем на 70 процентов

Школа в микрорайоне «Амурский-2» готова более чем на 70 процентов

Дата публикации 21 июля 2020 12:29 Автор Источник фото мэрия Омска

Подрядчик уже завершил возведение коробки здания, закрыл тепловой контур, смонтировал лестничные марши и почти завершил работы на кровле. Сейчас идет монтаж лифта, системы отопления, пожарной сигнализации. Объект сдадут 1 ноября 2020 года.

Строительство школы на 1122 места в микрорайоне «Амурский-2» ведется по нацпроекту «Образование». Готовность объекта составляет 71%.

Подрядчик завершил возведение коробки здания, закрыл тепловой контур, смонтировал лестничные марши, сообщили в департаменте строительства. 1, 2, 3, 4 и 7-й блоки здания покрыты кровлей, на 5-м и 6-м блоках готовность кровли составляет 98%.


Сейчас рабочие ведут монтаж вентилируемого фасада на 3, 4 и 6-м блоках, лифтового оборудования (уже установлены кабины, двери и лебедки в 5-м и 6-м блоках), пожарной сигнализации, системы отопления. На 80% завершен монтаж электрических систем, на 92% — монтаж стояков внутренней ливневой канализации.

Работы ведутся в соответствии с планом производственных работ, объект будет сдан к 1 ноября 2020 года.

Строительство школы в «Амурском-2» ведет, напомним, ООО «СМУ-9 Стройбетон “Космическое”». Это здание будет переменной этажности (от двух до четырех этажей), с техническим подвалом и плоской крышей. Здесь планируется открыть 51 класс — 20 классов в начальной школе, 25 — в основной и 6 — в старшей.

Общая площадь здания — 23 984 квадрата. Здесь также предусмотрены зал для массовых мероприятий, столовая, читальный зал, информационный центр, отдельные гардеробы для учеников и учителей.


читайте также

Новая школа в микрорайоне «Амурский-2» строится с лифтами для детей-инвалидов

Новая школа в микрорайоне «Амурский-2» строится с лифтами для детей-инвалидов

Здание в новом микрорайоне закончат возводить в 2020 году. Это будет одна из самых современных и доступных школ в регионе. Два блока здания оснастят лифтами для маломобильных учеников, для которых здесь оборудуют специальные классы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий