В конце 2021 года в Таре заработает современный кинозал на 108 мест

В конце 2021 года в Таре заработает современный кинозал на 108 мест

Дата публикации 21 июля 2020 15:19 Автор Источник фото минкультуры Омской области

Кинозал разместится в отдельном крыле КДЦ «Север». Он будет оснащен современным видео- и звуковым оборудованием, а также удобными креслами.

В Таре продолжаются работы по реконструкции КДЦ «Север». По данным регионального минкульта, весной этого года здесь стартовал первый этап работ. Рабочие провели демонтаж конструкций здания, отремонтировали кровлю, укрепили фундамент и приступили к строительству нового, современного кинозала.


«До начала реконструкции модернизированный кинозал, открытый в 2016 году, был совмещен с основным зрительным залом, где проходили различные культурные мероприятия. По проекту реновации КДЦ “Север” кинозал на 108 посадочных мест будет функционировать в отдельном крыле здания культурно-досугового центра, реконструкция которого ведется в настоящий момент», — пояснили в профильном министерстве.

Кинозал планируют оснастить удобными креслами и самым современным видео- и звуковым оборудованием, позволяющим демонстрировать в фильмы в различных форматах. По проекту рядом с кинозалом разместится кинокафе.


Основной зрительный зал КДЦ «Север», на 427 мест, будет также полностью переоборудован — появится новая сцена и техобеспечение.

«Новая сцена и техника позволят КДЦ «Север» принимать большие коллективы из Омска, такие как Государственный Омский русский народный хор и Омский симфонический оркестр. Для многочисленных творческих коллективов “Севера” будут обустроены новые репетиционные залы», — добавили в минкульте.

Сдача КДЦ «Север», реконструкция которого ведется по нацпроекту «Культура», запланирована на конец следующего года. Финансирование из бюджетов всех уровней составляет 226,2 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий