Международные полеты пока разрешат только из шести российских городов

Международные полеты пока разрешат только из шести российских городов

Дата публикации 21 июля 2020 16:02 Автор Фото Сергей Мельников

Из них ближайший для омичей — Новосибирск. Предложения по возобновлению международного авиасообщения направил в федеральное правительство страны замминистра транспорта, глава Росавиации Александр Нерадько.

На первом этапе возобновления международных полетов могут разрешить только из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Новосибирска и Владивостока. С предложениями замминистра транспорта, главы Росаваиции Александра Нерадько по восстановления международного авиасообщения ознакомились «Известия».

Собеседник издания в одном из аэропортовых холдингов отметил, что воздушные гавани выбирались по географическому принципу: в каждом макрорегионе выбран один крупный аэропорт.

«Сегодня все международные аэропорты готовы обслуживать международные рейсы. Но Роспотребнадзор считает правильным ограничить их число, чтобы минимизировать риски распространения в России коронавирусной инфекции», — приводит слова собеседника «Известия».

На втором этапе Роспотребнадзор будет отслеживать эпидемиологическую ситуацию и каждые две недели совместно с Росавиацией и МИДом направлять в правительство перечень стран, полеты в которые будут возможны из любого международного аэропорта страны.

Если сообщение будет восстановлено к 1 августа, российские аэропорты, не отнесенные к внутригосударственным хабам, смогут принимать заграничные рейсы не ранее середины августа.

Напомним, из-за угрозы распространения коронавируса Россия прекратила международное авиасообщение с 27 марта. Роспотребнадзор 8 июля направил в минтранс и Росавиацию список стран, с которыми Россия может возобновить перелеты на первом этапе. В этом списке 13 стран, которые подходят по эпидемиологическим показателям: Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия, Вьетнам, Китай, Монголия, Шри Ланка.

Ранее планировалось открыть международное сообщение со странами СНГ, где эпидемиологическая обстановка для граждан «будет приемлема».

читайте также,

Из Омска открылись прямые рейсы в Барнаул и Тюмень

Из Омска открылись прямые рейсы в Барнаул и Тюмень

Авиакомпания Utair организует полеты в Тюмень и Барнаул два раза в неделю — в понедельник и субботу. Билеты можно приобрести менее чем за 2000 рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий