В Омске госавтоинспектор заплатит более полумиллиона за взятку в 15 тысяч рублей

В Омске госавтоинспектор заплатит более полумиллиона за взятку в 15 тысяч рублей

Дата публикации 21 июля 2020 17:35 Автор Фото Сергей Мельников

Полицейский дважды останавливал один и тот же автомобиль и требовал от водителя взятку за вождение без прав. Во второй раз мужчина пожаловался на продажного инспектора в службу собственной безопасности УВМД.

В Омске перед судом предстал бывший инспектор дорожно-патрульной службы. Как установило следствие, в конце августа 2019 года он остановил автомобиль, за рулем которого находился водитель без прав. Полицейский отпустил нарушителя за 15 тыс. рублей. Спустя десять дней инспектор вновь остановил этот же автомобиль. За рулем сидел уже другой человек, у него также не было при себе водительского удостоверения. Полицейский пообещал не составлять протокол за вознаграждение в 15 тыс. рублей.

После этого инцидента водитель обратился в службу собственной безопасности УВМД России по Омской области. На следующий день инспектора взяли с поличным.

«После совершения указанных действий мужчина был уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Вину в совершении преступления он признал», — сообщили в прокуратуре Омской области.

Суд назначил экс-инспектору наказание в виде штрафа в размере 600 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе в органах внутренних дел в течение трех лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий