Велодорожки и смотровая площадка

Велодорожки и смотровая площадка

Дата публикации 22 июля 2020 08:44

Как преобразится набережная Оми в 2020 году.

Стартовала вторая очередь комплексного благоустройства улицы Бударина. Этим летом кардинально преобразится набережная Оми – здесь появятся большая смотровая площадка, трибуны и велодорожки.

В рамках федерального нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» подрядчик  ООО «СК «Лидер» выполнит благоустройство набережной левого берега реки Оми между Юбилейным и Комсомольским мостами и набережной правого берега реки по улице Щербанева.

Сегодня на этих территориях рабочие выполняют демонтаж старого асфальтобетонного покрытия на тротуарах, приступили к вертикальной планировке береговой линии, участки проведения работ ограничены по периметру. В ближайшее время специалисты обследуют состояние зеленых насаждений в зоне благоустройства.

Напомним, что в прошлом году был реализован первый этап реконструкции ул. Бударина – основное благоустройство развернулось на пространстве между Комсомольским и Юбилейным мостами, между улицей Либкнехта и Омью.

– Мы продолжаем комплексную реновацию в центре города. В прошлом году на этом участке была выполнена замена мощения пешеходного покрытия с использованием гранитной плитки, установлены новые фонари, скамьи и урны, выполнен комплекс озеленительных работ, обустроен сухой фонтан, который пользуется большой популярностью у жителей. Стоимость первого этапа реализации составила порядка 63 миллиона рублей, – рассказал первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Михаил Горчаков. – В этом году максимально будет использована береговая зона Оми.

Проектным решением в зоне благоустройства предусмотрено укрепление откосов, установка трибун, лестниц, пандуса подъемника, смотровой площадки. Также по условиям контракта на объекте необходимо обустроить тротуары, установить скамейки, наружное освещение, малые архитектурные формы и озеленить территорию. Второй этап преображения улицы Бударина оценивается в сумму около 70 миллионов рублей.

– Здесь появятся новые велодорожки, обустроят тротуары из плитки, покрытые гранитной крошкой, привезенной из Красноярска. На другой стороне Оми в рамках второй очереди будет очищен берег от старой поросли зеленых насаждений, восстановят габионную стену, а также обустроят велосипедную дорожку и прогулочные зоны, – отметил директор ООО «СК «Лидер» Константин Овчинников.

По контракту срок окончания работ – начало октября. Но на этом работы не будут закончены, в 2021 году благоустройство набережной Оми планируется продолжить.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Юрий Трофимов: «Омичи соскучились  по культуре»

Юрий Трофимов: «Омичи ...

В регионе открывается новый театральный сезон.

Власть

Поддерживать тех, кто работает

Поддерживать тех, кто ...

Александр Бурков оценил ход реализации ...

Социум

Срочно – няню!

Срочно – няню!

Выпускницы Школы социального предпринимательства, ...

Село

В Новый год –  в новый дом

В Новый год – в новый дом

Молодая семья из Одесского района в рамках ...

Наследие

Так пусть же Красная!

Так пусть же Красная!

Сто лет назад в Омске состоялась Сибирская ...

Здоровье

Укол против гриппа

Укол против гриппа

В Омской области продолжается прививочная ...

Точка на карте

Юрий Постовой: «Горжусь районом  и его людьми»

Юрий Постовой: «Горжусь ...

Глава Таврического муниципального образования – о ...

Крупным планом

Без жалоб  и нарушений

Без жалоб и нарушений

В Омской области прошел единый день голосования.

Добавить комментарий