В Омской области задержали мужчину, открывшего стрельбу по магазинам

В Омской области задержали мужчину, открывшего стрельбу по магазинам

Дата публикации 22 июля 2020 13:18 Автор Источник фото омская полиция

Им оказался 48-летний житель Тары. У мужчины уже были проблемы с законом, он отбывал наказание за убийство. Возбуждено уголовное дело.

Подробностями происшествия, которое произошло накануне в Таре, поделились в омской полиции. В понедельник вечером неизвестный подъехал на машине к магазинам и несколько раз выстрелил из ружья. К счастью, никто не пострадал. Но повреждено имущество: баннеры, фасады зданий, входные стекла.


Оперативники установили личность стрелявшего. Им оказался 48-летний местный житель, ранее уже имевший проблемы с законом. Он отбывал наказание за убийство, совершенное при превышении пределов допустимой обороны. Его задержали на берегу озера Петровского, недалеко от районного центра.

«Предварительно установлено, что мужчина стрелял из незарегистрированного охотничьего ружья ИЖ-12, которое он хранил после смерти отца. К моменту задержания орудие преступления он успел утопить в озере. Кроме того, дома у фигуранта изъято зарегистрированное ружье ТОЗ-34», — уточнили в полиции.

Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство с применением оружия». За это преступление виновнику грозит до пяти лет лишения свободы.


Распечатать страницу
Добавить комментарий