В омских частных детсадах родительскую плату сравняют с платой в муниципальных

В омских частных детсадах родительскую плату сравняют с платой в муниципальных

Дата публикации 22 июля 2020 18:04 Автор Фото Сергей Мельников

На эти цели из областного бюджета выделили субсидии по нацпроекту «Демография». Для получения поддержки частные садики должны пройти специальный отбор.

Региональное правительство решило предоставить субсидии на поддержку частных детских садов, прошедших отбор по нацпроекту «Демография» на создание новых мест для детей от 1,5 до 3-х лет. Гранты частные садики получат на установление размера родительской платы не выше, чем в муниципальных дошкольных учреждениях.

В этом году в регионе будет открыто 48 мест в четырех негосударственных детсадах по этому нацпроекту. Из федерального бюджета выделено 5,9 млн рублей на материально-техническое оснащение новых групп, в том числе на покупку дидактического материала и игрушек.

Для установления платы в частных садиках на уровне муниципальных из областного бюджета направлено в качестве субсидий около 3 млн рублей.

По данным минобразования, до 2024 года в рамках нацпроекта «Демография» в регионе планируется создать 396 дополнительных мест в негосударственных детсадах.


Распечатать страницу
Добавить комментарий