Омичи выступили против пьянства за рулем

Омичи выступили против пьянства за рулем

Дата публикации 24 октября 2012 12:35

Автопробег в память о погибших у клуба «Эгоист» Артеме Аппакове и Ксении Ренжиной собрал почти 200 машин.
Автопробег в память о погибших у клуба «Эгоист» Артеме Аппакове и Ксении Ренжиной собрал почти 200 машин.
 
Организовали автопробег молодые люди, которые были знакомы с погибшими 12 октября Артемом и Ксюшей. Ребята погибли по вине пьяного водителя, машину которого на бешеной скорости выбросило на тротуар.  Однако созданная в одной из социальных  сетей группа, посвященная готовящейся акции, очень быстро набрала популярность и среди омичей, которые не знали пару, но были готовы поддержать инициативу.
 
Акция стартовала 17 октября в 20 часов у киноцентра «Вавилон». Здесь собралось несколько десятков автомобилей. Почти на каждой – плакат с призывом остановить пьянство за рулем, фотография погибших ребят или черная ленточка… Колонна шла по центральным улицам города, в пути к ней присоединялись новые и новые машины. В итоге к финишной точке – месту трагедии у «Эгоиста» – приехало почти две сотни автомобилей.
 
Один из организаторов мероприятия Александр Козлов рассказал, что накануне ГИБДД дала добро на пробег, но запретила его участникам ехать колонной с включенными аварийными сигналами. Это требование выполнили не все.
 
– В районе Советского исполкома головную машину остановили представители ГИБДД, – говорит Александр. – Кого-то из участников оштрафовали за использование сигнала в городе. Но в целом все прошло организованно, конфликтов с ГИБДД не было. Нашей целью было привлечь внимание к трагедии, к проблеме – и мы это сделали.
 
По словам организатора, у группы есть желание в дальнейшем проводить акции, направленные не только на борьбу с пьяными водителями. Еще одна проблема на дорогах – это отсутствие культуры вождения, и ей активные омичи тоже хотят уделить внимание.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов