Омичи выступили против пьянства за рулем

Омичи выступили против пьянства за рулем

Дата публикации 24 октября 2012 12:35

Автопробег в память о погибших у клуба «Эгоист» Артеме Аппакове и Ксении Ренжиной собрал почти 200 машин.
Автопробег в память о погибших у клуба «Эгоист» Артеме Аппакове и Ксении Ренжиной собрал почти 200 машин.
 
Организовали автопробег молодые люди, которые были знакомы с погибшими 12 октября Артемом и Ксюшей. Ребята погибли по вине пьяного водителя, машину которого на бешеной скорости выбросило на тротуар.  Однако созданная в одной из социальных  сетей группа, посвященная готовящейся акции, очень быстро набрала популярность и среди омичей, которые не знали пару, но были готовы поддержать инициативу.
 
Акция стартовала 17 октября в 20 часов у киноцентра «Вавилон». Здесь собралось несколько десятков автомобилей. Почти на каждой – плакат с призывом остановить пьянство за рулем, фотография погибших ребят или черная ленточка… Колонна шла по центральным улицам города, в пути к ней присоединялись новые и новые машины. В итоге к финишной точке – месту трагедии у «Эгоиста» – приехало почти две сотни автомобилей.
 
Один из организаторов мероприятия Александр Козлов рассказал, что накануне ГИБДД дала добро на пробег, но запретила его участникам ехать колонной с включенными аварийными сигналами. Это требование выполнили не все.
 
– В районе Советского исполкома головную машину остановили представители ГИБДД, – говорит Александр. – Кого-то из участников оштрафовали за использование сигнала в городе. Но в целом все прошло организованно, конфликтов с ГИБДД не было. Нашей целью было привлечь внимание к трагедии, к проблеме – и мы это сделали.
 
По словам организатора, у группы есть желание в дальнейшем проводить акции, направленные не только на борьбу с пьяными водителями. Еще одна проблема на дорогах – это отсутствие культуры вождения, и ей активные омичи тоже хотят уделить внимание.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов